"Их оборона затрещала". Десятки тысяч солдат могут попасть в котел

Статья   25 января 2023, 23:52:55 2.316 0 + 2,18 / 101
Алёша Попович
 
russia
Практикант
Карма: +507.87
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 22,696
Читатели: 20
Российские войска перерезали трассу, соединяющую Артемовск с Северском. Подкрепления для ВСУ оттуда уже не подтянут.


После взятия Соледара Артемовск охватили с северо-запада. С этого плацдарма наступающие движутся в направлении Раздоловки на север, Благодатного — на запад и Красной Горы — на юго-запад. Украинская оборона затрещала.



Есть успехи и южнее. На днях взяли под контроль Клещеевку, на пять-шесть километров приблизившись к стратегически важной трассе из Артемовска в тыловую Константиновку. Использование этой дороги для переброски войск, техники и боеприпасов для "бахмутской группировки" теперь крайне затруднено.


Но пока открыта дорога из Артемовска в Славянск. Чтобы ее перерезать, нужно выбить ВСУ из Красной Горы и Парасковиевки. Тогда многотысячная группировка ВСУ попадет в котел.
"Они очень неохотно оставляют позиции, дерутся упорно, — рассказывает офицер 1-го армейского корпуса с позывным Клим. — Здесь не только теробороновцы, но и кадровые военные. Много наемников, преимущественно из Польши. Техники и боеприпасов у них хватает. Но у нас преимущество в весе артиллерийского залпа. Вдобавок на этом участке наладили хорошее взаимодействие пушкарей и разведки".


"Их оборона затрещала". Десятки тысяч солдат могут попасть в котел - РИА Новости, 25.01.2023 (ria.ru)
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.18 / 101
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!