Большой передел мира
267,289,225 522,507

Gangster ( Практикант )
29 янв 2023 14:27:53

Венгрия предупредила о последствиях победы России в Украине

новая дискуссия Новость  2.621

Венгрия предупредила о последствиях победы России в Украине

Наш человек в Будапеште

Премьер-министр Венгрии заявил, что победа России в Украине поставит страны НАТО перед многочисленными проблемами. Виктор Орбан сказал: «Если грядущее весеннее наступление России окажется успешным, то перед странами НАТО встанет вопрос: посылать ли нам солдат воевать за Украину?».

Предупреждая страны Европы об уничтожении этих стран, если они продолжат отправлять оружие в Украину, Орбан сказал: «Венгрия с самого начала не была согласна с отправкой оружия в Киев». Премьер-министр Венгрии заявил, что Запад находится в состоянии войны с Россией и общественный строй Запада, сложившийся за последние три десятилетия, несомненно, рухнет».
  • +3.22 / 70
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Nikk1 ( Специалист )
29 янв 2023 17:13:02

Некоторые пояснения...Он не наш человек в Будапеште. Он венгр и полностью на стороне Венгрии. В отличие от европейских деятелей-манкуртов,гробящих свои страны в угоду амерам.
  • +3.59 / 86
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
29 янв 2023 17:38:49

Эт соответсвовало бы реальности, если бы ввернное ему хозяйство не входило в организации и союзы в прямом эфире воюющие с Россией. А через эту призму, орбан, как ни крути, лишь хитросделанный хуцпамейкер. Из трусов выпрыгивающий в потугах выстелить как можно толще слой соломы. На случай если Запад потерпит поражение.
  • +1.34 / 22
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
30 янв 2023 11:03:03

Ездили с друзьями на машине на Балатон. Через Польшу как через лес с волками... Зато в Венгрии очень хорошо к русским относились.  Многие кто возрастные помнят русские слова, на озере так вообще хозяева торгоавых точек сами старались заговорить на русском, просто освежить память... Молодежь то же самое... Разговаривали с хозяином мангальной... ПОляков они просто терпеть не могут за гонористость и за желание хапнуть и не заплатить. С румынами давние склоки помноженные на территориальные вопросы. Плюс Венгрия глубоко религиозная страна, в первую очередь католическая.
  • +2.43 / 54
  • АУ

сибиряк42 ( Слушатель )
29 янв 2023 22:18:30

Ну он видит что происходит на Украине и не хочет повторения сценария для Венгрии. Те же англичане тоже видят, но не верят что война докатится до них. Посмотрел видео, в качестве экспертов были Ритер и какой-то англичанин. Интересны были мысли англичанина.

Когда вы обороняетесь, ваши потери ниже чем у нападающего. Донбасс сильно защищен и русские сломают о него зубы. Они не смогут сломить их, украинцы хорошо окопались, украинские военные очень сильны. В Лондоне был большой оптимизм, да и в Вашингтоне тоже. Говорили что русские не смогут выиграть войну на истощение. Цифры слишком против них.

Но мы увидели истощение обращающееся вспять. Это украинцы страдают от истощения. Я думаю существует тихий растущий ужас перед самим масштабом этой артиллерийской стены, о которой британские военные не имели реального представления до этого момента. Я часто говорю об этом - у меня нет военного образования и я не служил, но у меня есть много знаний в логистике. Привести всю  эту артиллерию в движение, обеспечить ее боеприпасами на таком уровне день за днем, неделя за неделей - это ошеломляет! Это ошеломляющее промышленное усилие, это ошеломляющее организационное усилие - мы не способны на это. Если США задействуют все свои ресурсы, вероятно они смогут это сделать. Ни одна европейская страна не смогла бы это сделать, даже коллективно мы не смогли бы этого сделать. Наши запасы истощаются. Это война на истощение, которая работает не только против Украины, но и то, что никто не ожидал - против нас(Европы), у нас нет на это ответа.
----------------------
----------------------
Но даже по этому англичанину видно, что для них это что-то далекое и абстрактное. С одной стороны они охренели, с другой стороны не думают, что эта армия может прийти к ним. Абсолютный инфантилизм. Без порки в башке не прояснится.
  • +2.93 / 71
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
30 янв 2023 00:50:23

В любом случае - он здравомыслящий, а с такими есть о чем говорить.
  • -0.23 / 2
  • АУ