При(-о)@балтика
3,937,776 16,897

Dllv ( Слушатель )
06 дек 2009 16:52:26

Тред №170727

новая дискуссия Дискуссия  127

Цитата: Avlad
У тех организаций, с которыми я регулярно общаюсь, планы примерно такие:
- С нового года менять юрисдикцию фирмы - на литовскую, белорусскую, российскую. Необходимые подготовительные действия в основном уже сделаны.
- Когда кризис дойдет до горячей фазы - то бишь до веерных отключений электроэнергии и бандитcкого беспредела - эвакуировать сотрудников и основные средства производства за пределы Латвии.

А подробности можно? Каким образом и зачем нужно менять юрисдикцию фирмы? И самое главное, какие подготовительные действия для этого делали? Давайте возьмём для примера местную производственную фирму. Долгов у неё нет, кредитов нет. Допустим, что оборудование всё своё, расположено в собственном здании на своей земле. Работает к примеру 20 человек. Опишите пожалуйста, как этих сотрудников и основные средства производства вывезти за пределы Латвии? Очень буду признателен. А то, кроме дурацких заявлений Кирсонса (Лидо) о том, что он это сделает, больше нигде такого не слышал.
  • +0.40 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

iStalker1 ( Слушатель )
06 дек 2009 17:25:39

Да пофиг на оборудование. Пусть он хотя бы напишет как (и за какой срок) собирается перевозить 20 человек.
И не так перевозить что снял 3-4 квартиры, или того хуже барак какой-нить, и поселил там этих несчастных как сельдей в банке. А нормально перевез, с семьями, жилье им обеспечил, медобслуживание, детей в школу-садик поместил, жен как-то устроил. Документы чтобы были в порядке у всех.

Вот после того как мы послушаем эту великолепную жизнерадостную сказку, можно уже будет говорить об адекватности этого товарищаУлыбающийся
  • +0.89 / 10
  • АУ

Dllv ( Слушатель )
06 дек 2009 18:14:08

Я вот только из 90-х годов могу вспомнить пару прецедентов. Много народа с РЭЗа уехало в Демихово, вместе с разработками, возможно и с частью оборудования. Чья это была инициатива, кто организовывал, не знаю. Ещё была местная разработка "Витафон", бывший работник "Альфы" этот прибор создал и тоже переехал в Россию. Но там наоборот, основное производство уже там было изначально, здесь разработка и макеты делались. Здесь осталась его первая фирма, там тоже жизнь практически уже кончилась, www.lemoks.lv. Проблема ведь основная в том, что здесь нет рынка.
  • +0.25 / 5
  • АУ

ursus ( Слушатель )
06 дек 2009 20:04:07

Я могу рассказать такую историю. Началась ещё в 89 году. Только это будет триллер.
  • -0.03 / 5
  • АУ