Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.
1,405,797 1,661
 

  Danilov71 ( Практикант )
31 янв 2023 14:18:37

В Краснодаре суд арестовал мужчину на 15 суток после публичного обсуждения событий на Украине

новая дискуссия Новость  1.096

ЦитатаЛенинский районный суд Краснодара признал местных жителей Алексея и Олесю Овчинниковых виновными в мелком хулиганстве, мужчина помещен под арест на 15 суток, его жена заплатит штраф в сумме 1 тыс. руб., сообщила «Ъ» руководитель объединенной пресс-службы судов края Мария Пирогова. Инцидент произошел в краснодарском ресторане, Олеся Овчинникова и ее знакомая обсуждали события на Украине, в связи с чем возник конфликт с другими посетителями.
Адвокат Алексей Аванесян, представляющий интересы супругов, пояснил «Ъ», что 29 января супруги были в ресторане вместе со своей знакомой. Алексей Овчинников вышел покурить, в это время девушки начали обсуждать новости про Украину, что привлекло внимание другого посетителя. Мужчина подошел к столику Овчинниковых и предъявил претензии в связи с услышанным, после чего произошел конфликт. Суд признал, что супруги Овчинниковы повели себя вызывающе, нарушали общественный порядок, нецензурно выражались и выкрикивали лозунги «Слава Украине». Приехавшие сотрудники Росгвардии надели на супругов наручники.
По словам Алексея Аванесяна, в отношении Олеси Овчинниковой составлен протокол о публичной дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП), поводом стало появившееся в сетях видео, где женщина говорит: «Слава Украине». Адвокат считает, что такие действия нельзя считать публичными, так как, по его данным, видео снял и выложил в сеть сотрудник Росгвардии.

https://www.kommersant.ru/doc/5797554
  • +0.01 / 3
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
  бардак с идеями ( Слушатель )
31 янв 2023 15:04:52
Кхе! Кхе!

Цитата: Телеграм-канал Петя ПервыйКраснодаре супружескую пару задержали в ресторане из-за критики спецоперации в личной беседе


https://t.me/Petya_perviy/28204



  • -0.08 / 1
  • Скрыто
 
  Vineta ( Слушатель )
31 янв 2023 18:42:27
Мда... Адвокат какой то стремный... Если есть сывидетели, а они есть, то уже публичное. Не публичное - это когда на кухне спорят, а не в ресторане с десятками посетителей.
  • +0.27 / 8
  • Скрыто
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
31 янв 2023 19:52:09
У адвоката работа такая - чушню нести - если больше зацепиться не за что.
Из личной практики, заявление адвоката:

ЦитатаАрендодатель не имел права расторгать договор аренды в зимнее время, так как у арендатора на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.


И к процессу был привлечен сотрудник прокуратуры, и сотрудник соцзащиты (ну как же, интересы несовершеннолетнего!).
В итоге арендатор был судом "поставлен на бабки" - т.к. уведомление о расторжении договора было отправлено посредством смс-сообщения - так, как это было предусмотрено договором, за 30 суток до расторжения договора, а несовершеннолетний ребенок и его мать (девушка с низкой социальной ответственностью) имели московскую постоянную регистрацию по месту жительства в соседнем районе. И. само-собой, у арендодателя не было никакой обязанности обеспечивать права несовершеннолетнего на жильё.
Но адвокаты - на то и адвокаты - что бы нести всякую чушь.
  • +0.17 / 6
  • Скрыто