Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,084,161 40,445
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
08 фев 2023 00:56:37

Давайте смотреть на вещи реально

новая дискуссия Аналитика  2.936

User78 от 08.02.2023 01:34:53
Где доказательства, что поставляется "здесь и сейчас"? Скорее всего, поставки как обычно будут растянуты мелкими партиями до лета.
Фотки с плывущими Бредли - полно в нете, ищите и обрящете. Я еще раз подчеркиваю, все эти поставки идут по линии "из наличия министерства обороны" (а о подобных поставках сообщается, в основном, когда они уже идут)
 Да и хамви в условиях СВО не сильно отличаются от используемых хохлами или игиловцами гражданских пикапов, разве что обслуживать их сложнее. К тому же америкосы отдают сильно б/у технику с баз хранения без какой-либо подготовки, там много технических проблем и требуется много запчастей, опытные механики и т.д.. Нет смысла фапать на хамви как на вундервафлю. 
А я и не считаю ХАМВИ вундервафлей, Но в сентябре 2022 эти "укро-ИГ на пикапах и хАМВИ" очень много гадостей доставили нам в Харькоской области (мне один товарищ рассказывал, как он останавливал роту, которая спасалась от двух пикапов с пулеметами )

За последние 6 месяцев нами уничтожено более 2070 украинских БМП/БТР и более 730 украинских танков, так что на 30 шт. старых немецких БМП тоже нет смысла фапать. К тому же состояние Мардеров оставляет желать лучшего.
https://glav.su/foru…age6747050
Не стоит передергивать. Мардеров всего 30, и их будут брать из частей, то есть они не убитые. Бредли и Страйкеров - почти 200 штук.

Поляки давно слили почти всё, что могли. Т-72 у них осталось порядка 30 шт. (причем в неизвестном состоянии), слили не менее 260 шт. самых боеспособных Т-72 еще летом прошлого года (и всё это утилизировано), а также слили часть PT-91.  Вроде как хотят послать еще 30 шт., но это капля в море на фоне уничтоженных 730-800 шт. танков ВСУ.
Поляки не все слили. Есть у них еще и Т72, а РТ-91 на Украине, вроде бы еще не встречались (по крайней мерефото/видео не было, а "рассказки" - не в счет, нкеоторые уже и Бредли в сентябре видели).  

Первая и основная ошибка в ваших расчётах заключается не только в преувеличении западных поставок, но и в том, что якобы 5-6 месяцев подряд хохлы будут только копить технику и вообще её не тратить.  А это в корне неверно... По мере поступления новых танков и БМП хохлы будут вынуждены сразу посылать их на фронт по  1-2 шт. на одно из десятка направлений, где мы давим. При этом часть укротехники как обычно будет уничтожаться нами еще на складах и логистических центрах, а другая часть будет сожжена в первый же день прибытия на лбс.
Поэтому к лету у хохлов останется в лучшем для них случае 1/10 из того, что Запад поставит укропам.
Мы здесь занимаеся пропагандой или реально мыслим? Результативных ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ударов по станциям разгрузки я давно не видел. поэтому сказки про "уничтожены в первый лень оставьте розовощеким пионэрам"). И танков, и БМП у укров пока еще хватает. и будет хватать еще, не надо строить Иллюзий. И самое главное - и наши танки таки грят, и наши БМП, и не одна-две в месяц, а ... мягко, говоря, побольше. Это война, я не "Зарница" или битва с папуасами.  Поэтому к лету у хохлов таки будут новые БТГр. и к этому надо быть готовыми, а не размахивать соплями с криком "да мы... да малой кровью и на чужой территории". Ага, уже проходили... больше не хочется

Вторая ваша ошибка заключается в том, что на хамви и страйкерах якобы можно успешно наступать на подготовленные позиции без прикрытия артой и авиацией. Однако, как показывает практика, даже когда у хохлов было гораздо больше ЗРК, авиации, артиллерии и обученного/мотивированного пушечного мяса - практически все их наступы заканчивались полным уничтожением их техники и личного состава. Дальше для них ситуация будет только хуже.
как хочется с вами согласиться.. Но вот гляну на карту контролируемых нами территорий в марте 2022 и в январе 2023 года.... и возникают сомнения в безрезультативности укровских наступов... И хочется мне быть ворчуном и скптиком, но готоввится к тому, чтобы взгляд на карту вселял однозначную радость

КУСЬ
  • +1.73 / 139
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

mse ( Специалист )
08 фев 2023 01:05:31

В прошлом марте мы носились по Украине, как курица с отрубленной головой. Одно заявление Самого  к укровермахту "берите суверенитета, сколько хотите"(С), говорит обо всём. И контроля на тех территориях не было, от слова совсем. Потому и пришлось уходить из-под Киева, Сум, Черкас и Харькова. Очередной раз рукамиводятлы убедили себя, что немецкий пролетарий не будет стрелять в советского и будет встречать салом и горилкой.
  • +0.13 / 16
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
08 фев 2023 01:53:16

Камрад, не надо спорить с Зератулом. Он слегка неумеренно восторжен и оптимистичен, хотя возраст, вроде бы, уже не юношеский, и переубедить его в том, что часто все не так легко и радужно, как написано в пресс-релизах, очень тяжело. Он не знает одно из правил, вытекающих из закона Мерфи - "Если все идет хорошо, значит вы чего-то не замечаете".
X
08 фев 2023 02:24
Предупреждение от модератора Tihij:
А давайте вы не будете переходить на личности.
  • -0.09 / 15
  • АУ

Андрей Л ( Слушатель )
08 фев 2023 01:53:27
ЦитатаФотки с плывущими Бредли - полно в нете, ищите и обрящете. Я еще раз подчеркиваю, все эти поставки идут по линии "из наличия министерства обороны" (а о подобных поставках сообщается, в основном, когда они уже идут)

Кэп, при всем уважении позволю себе вам возразить. Фоток с эшелонами наших танков и другой технике тоже полно в инете. Но что-то не заметно пока, чтобы вся эта масса вступила в дело.

Цитатамного гадостей доставили нам в Харькоской области (мне один товарищ рассказывал, как он останавливал роту, которая спасалась от двух пикапов с пулеметами )

Мне аналогичную историю рассказывал оттуда же мой друг, как останавливал примерно такое же количество побежавших барсиков. Как он выразился - в одиночку работал заградотрядом. Но остановили же, и организовали. А бегут... Ну не мне вам рассказывать - все бегут и я бегу. Дело обычное.

ЦитатаНе стоит передергивать. Мардеров всего 30, и их будут брать из частей, то есть они не убитые.

Тут не раз говорилось. что любой нормальный командир отдаст то, что похуже из собственной части, так что вопрос более, чем спорный.

ЦитатаМы здесь занимаеся пропагандой или реально мыслим? Результативных ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ударов по станциям разгрузки я давно не видел.

Ну все же мы не на Лостарморе, где без детальных фоточек несчитово.))) Пока, судя по сводкам, танки у них редкость, да и с остальной техникой явные проблемы. Думаю, в ГШ хорошо знают и о результатах, и куда надо добавить.

Цитата Но вот гляну на карту контролируемых нами территорий в марте 2022 и в январе 2023 года.... и возникают сомнения в безрезультативности укровских наступов... И хочется мне быть ворчуном и скптиком, но готоввится к тому, чтобы взгляд на карту вселял однозначную радость

Ну вот тут сколько в начале СВО говорилось о том. что хохлы засели в городах и их очень трудно там достать за мирняком, которым они прикрываются? Отдача этих территорий позволила выдернуть их из городов, бои в полях, лесах и лесопосадках идут. И там они успешно перемалываются в товарных количествах. Разве это не то самое, о чем, емнип, и сами вы, и многие другие профессионалы говорили весной и в начале лета?
  • +2.71 / 106
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
08 фев 2023 01:59:45

ИМХО, вам уже пора отдохнуть от СВО. Вы уже все больше скатывается в зраду, пытаясь найти её везде.
Вы постоянно апеллируете к Харькову, почему-то забывая про Херсон, где действие разворачивалось параллельно с Харьковом и где укры так и не смогли ни чего сделать. Вы забыли сообщения укров в ходе "великого наступа", что их удары идут в пустоту и они не видят противника? Как только противник дошёл до рубежей, где были наши войска весь их наступ закончился.
  • -0.29 / 16
  • АУ

vova6857 ( Слушатель )
11 мар 2023 10:50:11

А зрада под Херсоном, где "укры так и не смогли ни чего сделать", куда более значительна чем под Харьковом: сдали большой ( и единственный) плацдарм на Днепре.  Вернуться на него - проблема огромная, если вообще возможная в ближайшее время. После сдачи плацдарма как раз и пошли разговоры про "не нашу" Одессу и "проблемное Приднестровье" - т.к. их освободить и прикрыть теперь просто нереально! Надо брать пример с Совинформбюро: "под давлением противника наши войска оставили город такой то", а не бодро кричать : "как мы их обманули, в стратегическом смысле, отступив от Киева и Херсона".
В первую чеченскую так же успокаивали: "объявили перемирие - кровопролитие остановилось" ... ага счас! Себе то врать не надо, чай не на комсомольском собрании.
"Как только противник дошёл до рубежей, где были наши войска весь их наступ закончился."
- но вопрос остался: почему "рубежи наших войск" вдрух оказались не  у Харькова и не на плацдарме у Херсона?  Блин-н, и таких вопросов за время СВО накопилось вагонов на пять!
  • +0.00 / 0
  • АУ