Сбережения и инвестиции
3,241,891 6,490

Vlad_R ( Слушатель )
07 дек 2009 19:29:59

Тред №170975

новая дискуссия Дискуссия  135

Внесу некую критическую струю в обсуждение золотых достоинств.

На мой взгляд, ретроспектива - это, конечно, хорошо, но не стоит а) забывать качественное превращение экономики капиталов в экономику долгов; б) серьезные интеграционные процессы, случившиеся за последние 20 лет (Еврозона, арабы, ЮВА, транснационалы всех мастей и т.д.). Я к тому, что не надо просто масштабировать - качественные изменения налицо.

Кроме того, мне абсолютно не понятно использование индекса Доу в какой бы то ни было аналитике. Это самый настоящий "рисованный", манипулятивный показатель из всех возможных, который "рос до небес" и структура которого претерпевала всегда "нужные" изменения. Из последних - типа Сити и Ханевелл компании плохие, давайте заменим их на "хорошие".

Я к тому, что в вышеизложенных реалиях золото, ИМХО, все-таки уже СТАЛО больше комодом, чем ЕМС, соответственно, его сберегательная функция серьезно деградировала. Т.е. надо себе отдавать отчет, что покупая золото, вы хеджируетесь с кратно большими рисками, чем в век "золотого стандарта".
  • +0.77 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Murmur. ( Слушатель )
07 дек 2009 22:45:10

А как это сказалось на роли золота?

у Авантюриста помнится было другое мнение.
  • -0.19 / 3
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
08 дек 2009 01:05:57

А так, что капиталы в золото не побегут. Ну, может крайне незначительная часть, скажем, 5%. А в цене будут т.н. бумажки структур, у которых есть материальные и людские ресурсы, технологии, прикрытые внушительными ВС. Собственно, почему сейчас все так в казначейки США и ломятся. Я практически уверен, что когда РФ начнет размещать свои аналоги в следующем году - тоже будет ажиотаж.

Что касается Авантюриста, то он как раз-то делал все наоборот. Он предсказывал значения Доу, исходя из теханализа (я бы сказал больше мимо, чем попадал) и фундаментала. А тут на основе Доу строятся какие-то предсказания. Как раз по этому поводу Авантюрист всегда говорил, что на перспективу надо его выбросить - "доживет ли он вообще или будет 1500 красная цена не известно" и т.д.
  • +0.10 / 6
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
08 дек 2009 09:35:32

Да какая разница куда они ломятся? Их специально "ломят" чтобы обобрать там до нитки. Нам то что от этого?
  • -0.40 / 4
  • АУ