Навальный и «Новичок». Другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева.
1,421,127 1,675
 

  Danilov71 ( Практикант )
14 фев 2023 14:11:32

Перед судом предстанет мужчина по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности

новая дискуссия Новость  695

Цитата: Телеграм-канал СУ СКР по Краснодарскому краюСледственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности с использованием сети «Интернет» (ч.2 ст.205.2 УК РФ).

По версии следствия, мужчина был зарегистрирован в одном из популярных месседжеров и являлся пользователем одного из каналов. Вечером 24 августа 2022 года обвиняемый, находясь в общественном месте - на городской набережной, с помощью мобильного телефона, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», записал несколько видеообращений, содержащих призывы к осуществлению террористической деятельности, которые разместил в чате канала мессенджера, доступного для публичного просмотра и копирования его участниками.

После этого противоправная деятельность злоумышленника была пресечена оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю.

На период расследования уголовного дела по ходатайству следователя судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://t.me/kubansledcom/2055

Ибо нефиг
  • +0.90 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Розовый Танк ( Слушатель )
14 фев 2023 15:18:53
в штатах этого достаточно для электростула
  • +0.11 / 2
  • АУ
 
 
  Danilov71 ( Практикант )
14 фев 2023 15:37:43

Ссылочку на НПА - будьте любезны. Хотя сама мысль мне нравится.
У нас же пока так:
ЦитатаУК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма -
...
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

УК РФ
  • +0.09 / 3
  • АУ