Цитата: Технарь_ от 15.02.2023 09:20:09Ну вот, кое что проясняется, правда "по газетному"... У нас тут на форуме многие безапелляционно заявляли про взрыв Потоков: "Англичанка гадит! Бритты - больше некому!!", а оно вишь куда кривая вывозит...
а если предположить, что газетное расследование - таковым не является - а опубликовано по заказу англичанки?
А ведь в чём-чём, а в интригах и многоходовых комбинациях англичанка не одну собаку съела. И такой богатейший опыт не пропьешь и не
проср профукаешь, даже несмотря на разного рода лизок с трассы и борюсиков с индусиками в высших эшелонах власти.
Так что я бы пока не доверял этому расследованию.
Как говорится - Cui bono? Cui prodest?
ВВП уже ответил на этот вопрос:
ЦитатаНо англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям – невероятно, но факт, – организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря, фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал, конечно.
Сайт КремляПиндосы и полупиндосы - англосаксы.
И тем и другим выгодно было прекращение поставок по СП. И маразматик заявлял еще до начала СВО:
ЦитатаЕсли Россия вторгнется, если ее танки пересекут границу Украины, то не будет никакого «Северного потока-2», мы положим ему конец. Обещаю вам, мы сможем это сделать
https://www.rbc.ru/p…306f87620f
Цитата"If Russia invades, that means tanks or troops crossing the ... border of Ukraine again, then there will be ... no longer a Nord Stream 2. We, we will bring an end to it," Biden said. Asked how, given the project is in German control, Biden said: "I promise you, we'll be able to do it."
https://www.reuters.…022-02-07/
Казалось бы, вот оно - признание!
Но что-то мне кажется, что не настолько он тупой, что бы такое
ляпнуть. А вот что бы отвлечь внимание, отвести подозрения от полупиндосов - вполне себе могло быть.
Англичанке ослабление гейропы (особенно в свете выхода из ЕС) - куда как важнее и нужнее, чем непосредственно пиндосам.
Само-собой, всё вышеизложенное (за исключением цитат) - результат моих размышлений, которые не могут быть истиной в последней инстанции.