Цитата: rimskiy от 15.02.2023 10:47:23«От первой и до последней страницы Библии говорится, что семья - это союз одного мужчины и одной женщины», - сказал архиепископ. Казиимба также подчеркнул, что любой другой вид брака является грехом.
.
Интересно, а почему отделение, а не простое предание, например анафеме или еще какому понижению и изгнанию из церкви конкретных гомосеков-епископов?
Каждый посвящаемый в сан в Церкви Англии должен выразить в письменной форме согласие с «Тридцатью девятью статьями», Книгой общей молитвы, коя представляет собой собрание молитв, являющихся основой литургии.
Если папик открыто заявляет об отречении от этой Книги, тоон автоматически уже не епископ.
И отчего "отделение"?
Не существует единой «Англиканской церкви», которая бы обладала абсолютной юрисдикцией над всеми англиканскими церквями, так как каждая из них является автокефальной, то есть пользуется полной автономией.
Как по мне, так тут больше публичного внесения стресса в социум Англии, хотя,...им там по-моему вообще не до церковных интриг.
А так,,..айда к нам, в РПЦ, у нас светлее и все по канонам исторического Богослужения.
Кста, православные, со Сретеньем Господним, всё будет ХОРОШО, а местами и даже лучше,...и места эти я знаю:)