Мировой экономический кризис
53,372,639 93,600

Vovanuch ( Слушатель )
08 дек 2009 06:55:13

Тред №171045

новая дискуссия Дискуссия  151

"Бразилия и Уругвай отказались от доллара в двусторонней торговле"
Цитата
Правительства Бразилии и Уругвая договорились о переходе на местные валюты в двусторонней торговле, соответствующее соглашение было подписано в понедельник в Монтевидео.

http://rian.ru/world…49296.html
Ну что, тикаем потихонькуУлыбающийся

И еще дополнение, из лагеря пресветлых эльфов благословенных земель Запада.
"Какая Россия нужна миру"
Автор: известный американский политолог, основатель и бессменный глава аналитического центра STRATFOR Джордж Фридман
Цитата
Когда я слышу разговоры о "частичной десуверенизации", я, честно говоря, не очень представляю себе, что бы это значило. Нация либо суверенна, либо нет. Европейцы игрались с подобной точкой зрения, но во время финансового кризиса каждая нация заявила о своем суверенитете и о своей собственной политике. Проблемы решал не Брюссель, а Берлин, Рим, Париж и Лондон. Так что "частичная десуверенизация" этих стран оказалась бессмысленной. Они вернули свой суверенитет и сами стали бороться с кризисом. Сама концепция Евросоюза мне кажется несостоятельной. У него есть "президент", который не является главнокомандующим, и парламент, который не может повысить налоги. Я смотрю на Европу как на системный альянс, в котором каждая держава сохраняет свой суверенитет и где более слабые страны были брошены более сильными во время кризиса.

Впрочем, если говорить о России, то я надеюсь, что Россия выберет именно этот курс, поскольку это ослабит ее внутренне и увеличит степень непонимания таких вопросов, как национальная идентичность и система власти. Как американец, я думал, что 1990-е годы были как раз тем временем, по лекалу которого Россия должна быть организована. Теперь, однако, не могу представить, чтобы русские захотели бы ослабить свой суверенитет в обмен на какие бы то ни было выгоды, которые они гипотетически могли бы получить. Суверенитет - это что-то такое, чего довольно сложно добиться. Серьезные государства не экспериментируют с ним. Но для других государств такие попытки со стороны России были бы просто чудом!
...

http://www.regnum.ru/news/1232775.html
Надо, надо таких "ребят", как Злобин и сотоварищи периодически тыкать в откровения их патронов.
Тут АУ, копию в большой передел.
Отредактировано: Кengel_Neh - 08 дек 2009 17:59:22
  • +5.56 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!