Цитата: Duke Nuken от 17.02.2023 10:05:14Порядка 100-120 портов (это только США, без Канады), из которых примерно 20-25 крупных. Крупнейший - Хьюстон. Есть мнение (моё), что Хьюстон является легитимной целью и начинать выключать надо с него.
При слове Хьюстон не удержался от пересказа:
в 1994+/- студент МФТИ попал в Хьюстон в аспирантуру. Тогда русских было мало и к ним приставляли американца, чтобы тот помог с "акклиматизацией". Где-то через год, проезжая через этот Хьюстон, навестил малого и он позвал и своего американского дядьку.
Пришел здоровый крепыш, стрижка ежиком, без седины, поставил на стол литровый пузырь виски (не американский или канадский) и сходу начал взахлеб рассказывать о своем знакомстве с этим замечательным физтехом:
"Я подполковник ВВС, вышел в отставку с авиабазы в Пасадине. Ты хоть знаешь, где Пасадина." В ответ "Конечно знаю. Широта... долгота." "Откуда ты это знаешь?". "Это была моя учебная цель в курсе навигации баллистических ракет." Мне только осталось открыть принесенный виски и распить его с собратом по оружию.
Пояснения:
Вопрос о Пасадине был подставой, так как все знают о Пасадине — пригороде Лос-Анджелеса, где знаменитый Калифорнийский технологический институт. Но в Хьюстоне есть своя Пасадина с важнейшим центром нефтепереработки и кучей разных нефтяных контор. Так что у парня это была вправду учебная цель, а на занятиях заодно упомянули о том, что через забор там есть захудалая авиабаза. У парня это в голове отложилось. Нетривиально то, что парень вдобавок был яхтсменом, так что широта-долгота для него были как для нас номер телефона. Но в том, что его целью была нефтянка, а не авиабаза, своему подполковнику он так и не сознался.
Так что Хьюстон, безо всяких сомнений, высоко в списке мишеней.