Цитата: addi от 20.02.2023 00:03:27-Т.е. если "коммерческий проект" то на интересы государства можно на... плевать? исходя из этого ютуб, гугл, и прочие могут делать что хотят? вот чет мне подсказывает что ВПР России иного мнения.
Коммерческий проект - это означает, что это не благотворительность. Какие возможны источники финансирования?
- Подписка пользователей на платные сервисы;
- Плата от рекламодателей за размещение рекламы;
- Прямое вливание денег от государства.
Платную подписку никто из Германии оформить не сможет - вы просто физически не можете перевести деньги, даже если захотите. Ваше руководство приложило к этому определённые усилия.
Рекламные показы на Германию имеют нулевую конверсию - даже если "товар" вас заинтересует, вы, опять же, не сможете его купить.
Ну а государство обычно вливает деньги под определённые цели. Если, возможно, и была когда-то цель донести Российскую точку зрения до европейского обывателя, то сейчас это менее актуально - во-первых, голос наших СМИ весьма эффективно глушится или перекрикивается вашими СМИ, а во-вторых, как показала практика, для европейского руководства мнение обывателей не имеет особого значения. Позицию государства далее будут озвучивать через другие каналы, трансляция Россия 24 на немецкую аудиторию малоперспективна. Зачем государству платить деньги, пусть даже и своим коммерсам, если выхлоп от подобного мероприятия величина О малая?
Цитата: addi от 20.02.2023 00:03:27-"марка стали и шаг резьбы" будет учитывать "гипотетическую возможности монетизации"? Вы же сами себе противоречите...
Тут я, похоже, зря пропустил несколько очевидных (для меня) моментов, отсюда ваше непонимание. Россия будет выходить из различных договоров и соглашений с Европой. Бизнес-проекты с европейцами будут сворачиваться - помимо различных трудностей и постоянно создаваемых новых препонов, риски "кидалова" возросли кратно (и да, никакие газопроводы никто вам чинить не будет). И т.д. и т.п. Опять же, подчеркну - это лишь мои ощущения. Где тут противоречие?
Цитата: addi от 20.02.2023 00:03:27-"сделайте мне хорошо, а то в уже проигранной информационной войне даже меня рискуете потерять" - зачем приписывать мне ваши мысли? В том посте "мое личное" это просто реальный опыт, который вы не узнаете без информации от тут проживающих. Это очередная вариация "бреда про "колбасную эмиграцию"", а я говорил про то, что каждый за кордоном кто узнает правду, скорее всего будет по другую сторону баррикад от русофобствующей шушеры подстрекающих к войне против России.
Ничего я вам не приписывал. Специально оговорился, что это моё
предположение о причинах минусования - примерно так ваше сообщение выглядит со стороны. А про баррикады - это, конечно, аргумент. Вот только на физические баррикады по такому "ничтожному" поводу, как конфликт с Россией хрен кто у вас полезет. А "кухонные" баррикады значения никакого не имеют - пошлют в дранг нах остен, пойдёте как миленькие, деваться ведь некуда. Это как с Украиной было последние 8 лет. Доносили-доносили свою точку зрения, и даже вроде успехи какие-то были на этом поприще, а в результате этим воспользовался Зеленский, пообещав на выборах прекратить войну и наладить отношения. И что мы видим сейчас?
Цитата: addi от 20.02.2023 00:03:27И что бы не плодить темы... Сейчас по радио услышал о коллективной ответсвености россиян за имперские! амбиции (по моему урсула толкала на Мюнхенской сходке по их опасности).
Так что уважаемые Россияне походу тут пытаются подвести основания для очередной попытки геноцида русских, а точнее россиян тк все мы для них русские независимо от национальности.
Для вас это возможно откровение, а у нас тут все уже давно всё поняли. Приходите, мы уже практически готовы.