Судостроение, морская инфраструктура и отрасль вообще.
352,899 1,433
 

  Slav Rus ( Слушатель )
23 фев 2023 11:25:54

Траулер "Механик Маслак" готовится к выходу на промысловые испытания

новая дискуссия Дискуссия  73



22 Февраля 2023
Построенный на Адмиралтейских верфях (входят в ОСК) большой морозильный рыболовный траулер (БМРТ) "Механик Маслак" готовится к выходу на промысловые испытания. Об этом Sudostroenie.info рассказали 22 февраля в пресс-службе предприятия.


По данным завода-строителя, переход на Дальний Восток БМРТ осуществит по Южному морскому пути. Cудно отправится к берегам Порт-Саида (Египет), далее через Суэцкий канал, Красное море и Индийский океан пойдет до Пусана (Южная Корея) и к первой половине апреля достигнет Сахалина. Промысловые испытания продлятся более двух месяцев. На протяжении всего периода на борту большого морозильного рыбопромыслового траулера будут находиться специалисты гарантийной группы АО "Адмиралтейские верфи". Они осуществят контроль за правильной эксплуатацией систем и механизмов судна, их бесперебойной работой. Также их задача – устранение возможных неисправностей.



«Основные волнения у нас, безусловно, были связаны с головным траулером серии, – отмечает главный строитель кораблей Руслан Касимов. – Сегодня можно смело утверждать, что "Капитан Вдовиченко" успешно подтвердил свои характеристики и в ходе промысловых испытаний, и в процессе эксплуатации. От второго БМРТ серии "Механик Маслак" также ожидаем отличного результата – учитывая, что на берегу специалисты верфей максимально тщательно проверили работу систем и механизмов траулера, в том числе рыбоперерабатывающей фабрики и производственной холодильной установки. Уверен, что траулер справится с испытаниями не менее достойно, подтвердит заявленные характеристики и в очередной раз продемонстрирует высокое качество адмиралтейской постройки».

Напомним, "Механик Маслак" является вторым большим морозильным рыболовным траулером (БМРТ) в серии из десяти единиц проекта СТ-192, строящейся по заказу "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) на Адмиралтейских верфях в рамках программы инвестиционных квот. Закладка траулера состоялась 8 апреля 2019 года, спуск на воду – 23 июня 2020 года. Государственный флаг был поднят на судне 2 февраля 2023 года.

Большие морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 предназначены для промысла минтая и сельди с глубокой̆ и безотходной̆ переработкой̆ улова на борту, а также хранения продукции. Каждое из судов рассчитано на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн минтая. Промысел ведется в Охотском и Беринговом морях. Особенностями нового флота являются значительно увеличенные производственные мощности, максимальная безопасность, высокая экологичность и комфортные условия труда и отдыха экипажей̆.

Большой морозильный траулер проекта СТ-192 – справка
Длина – 108,2 м
Ширина – 21,0 м
Дедвейт – 5700 тонн
Вместимость грузовых трюмов – 5,5 тыс. куб. м
Скорость полного хода – 15 узлов
Автономность – 45 суток
Экипаж – 139 чел.




https://sudostroenie…38667.html
  • +0.21 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!