Ну, собственно, до Берлина и тамошних страстей не дотянули, но свои, местечковые разборки присутствуют...
1. В Риге танк огородили забором и страшным запугиванием по поводу видеонаблюдения.
Это не помешало рижанам все равано принести к танку цветы.
Дальше все предсказуемо:
ЦитатаОб этом в социальных сетях сообщил возмущенный очевидец, призвав полицию разобраться в ситуации.
Отметим, что полиция отреагировала на сообщение, пообещав заняться данным вопросом.
«Добрый день! В Государственной полиции зарегистрирован данный случай, по которому было начато соответствующее ведомственное расследование. В настоящее время цветов, которые стояли у забора за танком, уже нет», - сообщили в госполиции.
2. Вильнюс:
ЦитатаУ подбитого на Украине российского танка, выставленного в воскресенье на Соборной площади столицы, завязалась драка, подтвердили в полиции.
Как сообщил Elta пресс-секретарь Департамента полиции Рамунас Матонис, конфликт возник после того, как возле танка были возложены цветы.
По данным полиции, около 10:00. На Соборной площади неизвестный ударил мужчину кулаком после словесного конфликта, возникшего из-за цветов, поставленных возле выставленного танка. Последний упал на землю.
По факту причинения физического ущерба начато досудебное расследование.
По словам представителя полиции, причина конфликта еще выясняется. «Обстоятельства конфликта выясняются», — сказал Р. Матонис Elta.
Как позже сообщил представитель полиции, в связи с воскресным инцидентом у выставленного танка было возбуждено административное дело за распространение или демонстрацию нацистской, коммунистической символики, символов тоталитарных или авторитарных режимов.
Не спрашивайте меня, какие такие символы были где-либо продемонстрированы. Я не знаю...