При(-о)@балтика
3,940,119 16,899

Верноразящий ( Слушатель )
27 фев 2023 16:13:09

Прибалтика и танки

новая дискуссия Дискуссия  194

Ну, собственно, до Берлина и тамошних страстей не дотянули, но свои, местечковые разборки присутствуют...

1. В Риге танк огородили забором и страшным запугиванием по поводу видеонаблюдения.

Это не помешало рижанам все равано принести к танку цветы.

Дальше все предсказуемо:

ЦитатаОб этом в социальных сетях сообщил возмущенный очевидец, призвав полицию разобраться в ситуации.
Отметим, что полиция отреагировала на сообщение, пообещав заняться данным вопросом.
«Добрый день! В Государственной полиции зарегистрирован данный случай, по которому было начато соответствующее ведомственное расследование. В настоящее время цветов, которые стояли у забора за танком, уже нет», - сообщили в госполиции.

2. Вильнюс:

ЦитатаУ подбитого на Украине российского танка, выставленного в воскресенье на Соборной площади столицы, завязалась драка, подтвердили в полиции.
Как сообщил Elta пресс-секретарь Департамента полиции Рамунас Матонис, конфликт возник после того, как возле танка были возложены цветы.
По данным полиции, около 10:00. На Соборной площади неизвестный ударил мужчину кулаком после словесного конфликта, возникшего из-за цветов, поставленных возле выставленного танка. Последний упал на землю.
По факту причинения физического ущерба начато досудебное расследование.
По словам представителя полиции, причина конфликта еще выясняется. «Обстоятельства конфликта выясняются», — сказал Р. Матонис Elta.
Как позже сообщил представитель полиции, в связи с воскресным инцидентом у выставленного танка было возбуждено административное дело за распространение или демонстрацию нацистской, коммунистической символики, символов тоталитарных или авторитарных режимов.

Не спрашивайте меня, какие такие символы были где-либо продемонстрированы. Я не знаю...
  • +0.58 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Alexandr1974 ( Слушатель )
27 фев 2023 16:28:05

В Тлн схожие сценарии
https://rus.delfi.ee…shuyu-urnu
  • +0.56 / 8
  • АУ

28 фев 2023 10:03:25

В Вильнюсе реально не сдаются. Причем правильно обратили внимание - не пенсионеры с палочками, а самый молодняк...
апд. внизу, кстати, уже свечки стоят...
Цитата: Телеграм-канал Теткино🇷🇺 Приграничье. Курская область. НовостиЖители Вильнюса, несмотря на противодействие местных неонацистов несут цветы к привезённому российскому танку❤️💪🇷🇺

https://t.me/tetkino/5400

• +0.50 / 15
  • АУ

28 фев 2023 16:58:45

Реакция "илитки" понятная и предсказуемая...
ЦитатаПрезидент Гитанас Науседа утверждает, что выставленный на Соборной площади российский танк, подбитый на Украине, был необходим для того, чтобы можно было увидеть «ватников», поддерживающих кремлевский режим.

На литовских ресурсах (та же "Республика") рвут и мечут. Куча комментариев ситстемы "А ВОТ ТЕПЕРЬ пойду". Что там про украинцкв или россиян говорят - это далеко, но здесь предъява гражданам Литвы, не нарушившим ни единого пункта УК или АК. Хотя, судя по всему, щас оперативно что-нибудь придумают.

Ну и для осознания того, что у "неватников" в головах. Все тот же Науседа:
ЦитатаВот о чем я сегодня говорю - это война неравных сил, и мне кажется, что Украина явно доминирует в этой войне, потому что доминирует не танками, не самолетами, она доминирует своим духом

С какой они планеты вообще?
  • +0.48 / 7
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
01 мар 2023 10:26:09

Самый прикол тут в лицемерии: когда сносили памятники советских времен во всех трех губерниях аргумент был такой, мол они вносят разобщение и поляризуют чрезмерно общество, могут привести к конфронтации.
ОК, с дикой натяжкой я бы может даже согласился...
и вот теперь власти сами выкатывают эти танки синхронно (с вашингтонского обкома видать указивка поступила всем трем шавкам) и подогревают накал в обществе.
Но это видимо другое 
Смеющийся
  • +0.20 / 6
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
01 мар 2023 18:14:48

Вот я тоже подумал сразу, что по поводу демонстрации символов, того, поставившим танк и вкатить положено тащемтаВеселый Ну, с натяжкой, конечно, символ он таксебе, так хоть советсккий. Кстати, тут эта - про нео не знаю кто такие, а обычные националисты (мои заклятые кхм, партнеры) - резко против поддержки уркаины и насасывания западу. У них подгорает от заявлений наших говголов ничуть не меньше вашего.
  • +0.08 / 3
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
01 мар 2023 18:17:32

Демократия, говорили они. Старый дурак, говорили они. Ага, ага. Наблюдаю, блин. Буйство прям этой самой. Когда выбор как в теперешнем магазине хавки - все дерьмо, только сорта разные.
  • +0.02 / 1
  • АУ