По ситуации в районе Бахмута
новая дискуссия
Новость
2.710
Как и предполагалось, укры начали отвод своих войск из Бахмута. Причем начли они его уже вчера или позавчера (т.е 1 - 2 марта), о чем, прежде всего, свидетельствуют - как я у же писал ранее - резко возросшие темпы продвижения отрядов ЧВК "Вагнер" в Забахмутовке.
Сегодня пошли подтверждения и по открытым каналам - командир подразделения БПЛа "Птицы Мадьяра" Р.Броуди сообщил, что его подразделение выводят из Бахмута. Также сообщается, что укры подорвали единственный целый к этому времени мост через р.Бахмутка в северной части города (в р-не Ильиновка), то есть никаких планов по попыткам вернуться в Забахмутовку у укров нет от слова "совсем"
Несколько иная ситуация с подрывом моста на трассе между Бахмутом и Хромово (в районе, где к этой дороге с востока выходит ул. Подгорная, а с запада - 8-й ставок, который уже в Хромово). Тут два варианта
а). если это сделали укры - то это свидетельствует, что
- большая часть бронетехники выведена из города;
- вагнеры начали штурм Хромов и имеют успех, поэтому подрыв моста - это попытка не допустить прохода техники вагнеров через мост в западные кварталы города
б). если это сделали вагнеры - то это свидетельствует, что:
- бои в районе Хромово идут, укры пока там держатся
- мост подорвала ДРГ вагнеров. чтобы затруднить украм отход из Бахмута
Лично мне вторая версия кажется более правдоподобной
Более того, укроСМИ сообщают, что сегодня второй раз за последние семь суток в Бахмут примчался Свирский, якобы организовывать оборону Бахмута. Якобы в Бахмуте всрнечался в командованием 93 омбр.
Но тут опять нестыковочка
В Бахмуте в районе Ильиновка обороняется только один батальон 93 омбр. А Сырский на фотке с комбригом. А 93 омбр еще вышла во второй эшелон Бахмутской группировки в районе Часов Яра, а КП 93 омбр - в Калиновке (3,2 км северо-восточнее Часов Яр). Так что Сырский однозначно был там.
Так вот... скорее всего он и приехал, чтобы на месте заслушать решение либо на выход ВСУк из Бахмута, либо на продолжение обороны.
Лично мне кажется - что утверждал он решение на вывод, т.к. решение на оборону уже было отработано, и внести в него изменения - это можно сделать и без личного присутствия командующего оперативно-стратегической группы "Хортица"
Вывод
- полностью перекрыть лазейки на выход из Бахмута у вагнеров пока не получается. есть несколько "проселков вдоль посадок" между дорогой Часов Яр, Хромово и Константиновка, Бахмут + отдельные машины таки могут прорваться по трассе на Константиновку.- в этом я полностью согласен в камрадом Старый Хрыч
Остальная гусеничная техника будет пытаться выйти "проселками у лесополос", колесная техника там, скорее всего, не пройдет
Укры будут выходить из Бахмута преимущественно на своих двоих.
Город оставят прикрывать батальон тероборонцев откуда-нибудь из Днепропетровска или Запорожья - этих совсем не жалко
Отредактировано: Старый кэп I - 03 мар 2023 19:58:16