При(-о)@балтика
3,937,787 16,897

ursus ( Слушатель )
09 дек 2009 19:56:16

Тред №171431

новая дискуссия Дискуссия  38

Юрий Алексеев, цы ник, 08.12.2009 14:11

Русские Латвии ждут, когда загнется политика государства, а не само государство. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
-------------------------------------- ----------
Политика гитлеровской Германии загнулась только вместе с государством. Политика СССР -- аналогично. К сожалению, у нас ситуация зашла так далеко, что это государство обречено. Латвия -- Failed state. Сами латыши об этом говорят: http://rus.db.lv/2/a…/Professor... Как говориться в старом анекдоте: "В морг, батенька, в морг".

A.Pitt, Юрий Алексеев, 08.12.2009 14:43

В этот раз не в бровь, а в глаз!
Но есть вопрос: а что же делать нам простым смертным? Как мы можем влиять на ситуацию?
Да, я хожу на выборы и голосую не за нациков.
Да, у меня нет никого сострадания к Латвийскому государству. Если это государство умрет я плакать по нему не стану.
Но как мы можем разворошить всю эту гниль, которая цветет в Латвии? Уехать от сюда - самое просто решение, и видимо, так я и с делаю через какое-то время.

РГД, 08.12.2009 15:00

Всё точно.И защищать не будем и вполне благодушно к кончине этого государства относимся.Но ! начали это не мы ,это государство сделало всё от него зависящее,чтобы русскоязычные относились к нему подобным образом.Так ,что продолжаем смотреть шоу"Закат Латышостана"

Юрий Алексеев, Мне, 08.12.2009 15:02

в этой статье что-то не нравится. Не могу сформулировать, простите. Представьте: умирает Ваша мама, отец. Тут ваша Родина коньки отбрасывает. С чего веселимся я не понял.
-------------------------------------- ----------
Ну опять про то же! СТРАНА и ГОСУДАРСТВО -- это не одно и то же. Наше ГОСУДАРСТВО в течение последних 20 лет -- это латышскя бюрократия, которая весело и с песнями разоряла мою любимую СТРАНУ Латвию. Вот на гробу такого ГОСУДАРСТВА я с удовольствием спляшу. А страну мне жалко, действительно, как мать. Я две недели назад читал лекцию в 12-м классе одной школы и между делом спросил, кто из вас решил остаться в Латвии? Из 30 человек руки подняли трое. Вот этого мне жалко.

Bobs, Mне, 08.12.2009 15:09

Возможно, ныняшняя Латвия для вас настоящая мать, которая сытно поит и кормит. А для меня и многих - злая мачеха. Поэтому, если мачеха умрет, порвем 2 баяна.

варя, 08.12.2009 15:12

Юрий Алексеев, цы ник, 08.12.2009 14:50

Куда еще Латвию делить? И так маленькая. Скорее уж -- присоединять куда-нибудь в виде нищей провинции
Так это намного лучше ,чем ,когда управляет возомнившая себя сверхчеловеком таута. Думаю ,что все идет своим путем. За грехи надо отвечать

NikoDimi4, 08.12.2009 15:17

аборигены 18 лет "шли к успеху" , в надежде что за самобытные песни и пляски ЮНЕСКО их будет кормить ... не срослось , здесь не Африка

цы ник, 08.12.2009 15:55

А вот потихоньку сменять управление государства на более правильное - наименее болезненный путь.

А если кредиторы не дадут это сделать? Их вполне устраивает нынешнее правительство, на все согласное. А ну как прийдет новое и скажет, что мы никому ничего не должны? Это только глупая Россия во главе с алкашом Ельцыным согласилась оплатить все долги СССР за себя и за все республики...

Юрий Алексеев, цы ник, 08.12.2009 16:01

Не знаю, что ответить...В Вашей статье и в комментариях все написано верно, поэтому такая безысходность...
-------------------------------------- ---------
Зачем безысходность? Как раз сейчас то у меня и появился оптимизм. Сейчас мы потихоньку начали двигаться в правильном направлении. Вернее так: наше движение в НЕПРАВИЛЬНОМ направлении начало тормозиться. До сих пор оно только ускорялось. Ну еще год-полтора и латышскому государству придет полный кирдык... А дальше -- посмотрим. Будут внешние управляющие от кредиторов, им надо будет как-нибудь возвращать свои деньги. М.б. и сдвинется в этой стране что-нибудь в рациональную сторону.

O_O, 08.12.2009 16:09

Ну еще год-полтора и латышскому государству придет полный кирдык... А дальше -- посмотрим. Будут внешние управляющие от кредиторов, им надо будет как-нибудь возвращать свои деньги. М.б. и сдвинется в этой стране что-нибудь в рациональную сторону.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++
Юрий, Ваши слова, да Богу в уши!

svetljak, 08.12.2009 16:27

Евреи всю жизнь страдают от гонений из за того, что предали Христа, а латыши будут за эту независимость очень долго расплачиваться, за то, что они отвернулись от русскоязычных после того, как вместе на баррикадах эту независимость защищали. Поэтому и разобщенность в нашем государстве. Выхода нет. Чиновники всегда будут, не эти, так другие. А у людей нет никакого желания бороться и сил, такой безысход в семьях!
И бежать не хочется из родных мест, и оставаться нельзя. Кушать хочется каждый день почему то.

цы ник, Юрий Алексеев, 08.12.2009 16:30

Конечно, хочется верить в лучшее. Но слишком разный менталитет у русских и латышей. Вековую боль (в хорошем смысле этого выражения) так просто не вылечить. И комплекс малого народа тоже. Русские более снисходительны, многое прощают. Может быть, и поэтому мы не так активны. Сидим и ждем, когда государство Латвия само развалится. Ведь нас же почти половина. Но 20 лет мы сидели и ждали и еще год-полтора подождем. А если не развалится? Если перед лицом опасности развала государства латыши опять выберут тех же?Что тогда?
  • +0.25 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!