При(-о)@балтика
3,937,788 16,897

ursus ( Слушатель )
09 дек 2009 20:27:00

Тред №171435

новая дискуссия Дискуссия  36

дед Pichto, 08.12.2009 17:03

В обозримом будущем (жизнь одного поколения, а может и поболе), Латвия для ЕС - отхожее место. А латыш и этого не осознали и полны иллюзорных планов

Юрий Алексеев, NikoDimi4, 08.12.2009 17:30

к сожалению автор забывает о простом принципе уравления аборигенов : "сначала умрешь ты а я потом"
-------------------------------------- ---------
Вы знаете, кто был "хозяином этой жизни" в советское время? Чиновник? Партработник? Нет!Официант, таксист и продавец. Они имели деньги, связи, дефицит, им все кланялись... Когда начался капитализм, эти три професии заняли свое реальное место в обществе -- то есть самых низкооплачиваемых работников. Так и должно быть при нормальном общественном устройстве.
В нашем латышском государстве ненормально выросла роль чиновника. А во всем цивилизованном мире чиновник -- низкооплачиваемая профессия, непрестижная. Мой оптимизм в том, что когда настанет "кирдык", "внешне управляющие", которых нам назначат кредиторы, будут строить новую Латвию по западному образцу. И "аборигены" в этой схеме займут свое надлежащее место. Три четверти латышских чиновников пойдут мести улицы (если больше ничего не умеют), а остальные будут шустрить, как пчелки, за очень скромную зарплату.
Другого выхода просто из нашей ситуации нет. Мы приехали.

Юрий Алексеев, NikoDimi4, 08.12.2009 18:37

история о трех обычых официантах впоследствии ставших двое успешными бизнесменами...
Ну-у усложнили. Среди официантов тоже, естественно, были активные и умелые люди. Кое-кто из них стал бизнеменом, когда условия позволили. Но большинство -- так и остались официантами. Я же не об этом... Я о том, что было время, когда сама принадлежность к клану официантов была уже стопроцентным пропуском в "красивую жизнь". Возвращаясь к нашим чиновникам, я вовсе не считаю, что там сидят одни тупые бездельники. Просто сама система у нас сейчас устроена так, что принадлежность к касте чиновников -- это гарантированное безбедное существование и "уверенность в завтрашнем дне".

А "кровная заинтересованность брюссельских" -- очень проста. Естестсвенно, их не интересует "уровень жизни нашего люмпена". Их интересует возврат денег, которые они нам одолжили. А без эффективного и очень экономного госуправления им своих денег не вернуть. И потому им придется строить здесь такое госуправление. А потом постараться как-то обеспечить "аборигенов" работой, чтобы Латвия смогла еще и зарабатывать. Процесс этот легким не будет, но другого выхода нет.

уу, 08.12.2009 19:25

Самое интересное что по скольку на следующих выборах победит центр согласия то и добивать это государство придётся им, а то что они добьют в этом никто не сомнивается, ведь они точно также поддерживают требования МВФ как и латышские партии, это как правая и левая рука одного и того же человека, в результате когда всё посыпится крайними окажется русские, ведь это именно их представители были последними у власти,за которых из чувства протеста по ошибке проголосовали латыши , и опять руские останутся виноваты и уже в новой латвии латыши получат очередной карт-бланш на строительство нового государства без русских.

Юрий Алексеев, 777, 09.12.2009 13:03

это - по сути - полный бред с подменой понятий. кого он называет чиновниками? тех, кого и тысячи не наберется - кого выбирают "умные и образованые" избиратели на выборах и которые, верно, принимают законы, которые им пишут хозяева-спонсоры или о тех 200 тысяч...
Грубовато, конечно, но я отвечу. Да, именно те самые 200 тысяч я и имел ввиду. Вместе с членами семей они составляют чуть ли не треть страны. Они -- главная политическая сила современной Латвии. Ни одна партия (правящая или неправящая) не может покуситься на их благополучие. Потому, что тут же проиграет выборы. За 20 лет в Латвии создался политический класс -- латвийский чиновник. Там, конечно, есть своя "золотая тысяча", о которой Вы говорите. Которая живет жирно. Остальные живут довольно скромно. Но их слишком много, и они за свое пусть даже скромное, но спокойное существование будут бороться до конца. Потому, что они ничего больше делать не умеют и не хотят. И "золотая тысяча" сама вынуждена подчиняться этой массе.
Я скажу более: в Латвии сейчас нет олигархов, которые хоть чем-то управляют. Просто потому, что Латвия сейчас НЕУПРАВЛЯЕМА.
И еще: не нужно искать сейчас, кто и что "разворовал". Сумма госдолга и коммерческих долгов нашей страны -- 30 МИЛЛИАРДОВ евро. Из них действительно украли ну десятки, пусть даже сотни миллионов... Но это -- 30 МИЛЛИАРДОВ! Такую сумму украсть невозможно. Ее можно только ПРОЕСТЬ. Поделить на всех и ПРОЕСТЬ. Так вот, большая часть из этих 30 миллиардов проедена именно теми 200 тысячами наших чиновников и членами их семей. В течение многих лет, понемножку...

Юрий Алексеев, Красный Латышский Стрелок, 09.12.2009 18:48

Всё таки, Юрий, почему вы думаете, что власть не может поменяться в стране? В Риге же поменялась и ничего...
-------------------------------------- -----------
Вы считаете, власть в Риге ПОМЕНЯЛАСЬ? О-хо-хо... Поверьте мне, отсидевшему в Думе 4 года и видевшему все изнутри. Ничего там не поменялось. Те пилили бюджет, теперь эти пилят. Быстро-быстро пилят, поскольку времени осталось мало. Они же понимают, что скоро все кончится.

А Вы вообще, как я понимаю, верите, что русские, придя к власти выведут страну из задницы? Да Вы -- идеалист, батенька! Русские (подавляющим большинством) во власть идут за тем же, за чем и латыши. Причем, даже более цинично. Мне тут один свежеиспеченый депутат Думы за рюмкой чая сформулровал: латыши свою страну разворовали -- не пожалели. А мне-то, русскому, она вообще по барабану. Мне-то с каких-таких ее жалеть?

Есть такой анекдот: водитель меняет пробитое колесо, мимо идет мужик и спрашивает, что ты делаешь? Тот овечает: колесо отвинчиваю. Тогда мужик берет кирпич и бьет по стеклу машины: а я, дескать, приемничек стырю...

В морг, батенька, в морг! Никаких реанимаций.Улыбающийся

• +0.59 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!