Цитата: Алёша Попович от 08.03.2023 12:05:43«Жители Перми и других регионов в достатке имеют недорогие продукты. Дешевая энергия в богатой газом стране позволяет выращивать овощи в теплицах даже в самые суровые зимы. К тому же Россия может импортировать немало фруктов из дружественных стран с более теплым климатом, таких как Иран. И русским не приходится беспокоиться ни по поводу отопления, ни по поводу бензина и дизельного топлива», — написала журналист в своем репортаже во понедельник, 6 марта.
Ну, раз уж моя родная Пермь, вдруг, упомянута некой британской журналисткой, сообщу следующее.
Никакие санкции на ассортимент продовольственных товаров в магазинах вообще никак не повлияли, за исключением самого начала. В 2014 г., когда эти санкции, собственно, начались, в магазах резко пропал импортный сыр (кроме швейцарского и аргентинского). Что немного повлияло на наше потребление, так как лично я уважаю сыр, а масдаама в магазинах не стало, потом появиля наш, но он явно не дотягивал. Что сейчас: наш (российский и белорусский) не то, что дотянул, а и превосходит уже тот европейский, которого мы
лишились, по вкусовым качествам, и я им вполне удовлетворён.
Что касается остальных продуктов, то и не было заметно никакой просадки. У нас в крае много производителей молочки и мяса, крупа и так была отечественная. Ну я просто не знаю, где мы могли пострадать.
Креветки - я не употребляю, но вижу, что их полно.
Фруктов отечественных тоже в достатке, хотя цены могли (?) бы быть и поменьше.
Салатик с укропчиком я вообще на подоконнике выращиваю
Яйца и молоко всё те же, почти и не подорожали.
Ну а европейцам остаётся только посочувствовать (на самом деле, нет
)