Цитата: User78 от 08.03.2023 15:37:34Вчера тоже было 3 танка.
Итого за зиму и одну неделю весны уничтожено более 136 шт.укропских танков. Причем темпы ускорились, если зимой было по 40 шт. в месяц, то сейчас 15 шт. за неделю! Скорее всего, за март будет более 60 шт. А сколько укротанков, возможно, заперто и будет захвачено/уничтожено в Бахмуте..
Вот так хохлы "копят" бронетехнику для летнего наступа) По сути они вынуждены затыкать дыры на многих направлениях, на что спускают все резервы.
Вот что меня заинтересовало:
- пошёл разгон сообщений о том, что офис Зю потребовал фортецию Бахмут не сдавать, а даже деблокировать
- якобы состоялось селекторное совещание, военные участники которого очень недовольны этим решением
- и вроде бы для этих целей намерены применить 50- тысячную группировку, чтобы разгромить охватывающие фортецию фланги русских.
Цитатаhttps://t.me/SIL0VIKI/63375
Telegram
СИЛОВИКИ
До 50 тысяч человек. ВСУ готовят контрудар на Артемовск (Бахмут)
По данным «Иди и смотри», украинское командование приняло решение продолжить битву за Артемовск.
Из моих соображений и наблюдений - такого количества войск у противника, на данный момент, в предполагаемых исходных районах для возможного наступления, просто нет.
- подготовка "контрнаступу" такого масштаба должна потребовать значительного количества времени.
- погодные условия по времени года - я бы и врагу не пожелал
- надо срочно останавливать ручеек тикающих из Бахмута. Как это возможно - не понимаю, это как фарш назад провернуть, чтобы загнать удравших в брошенные окопы.
- за границей обучают, по моим прикидкам, около 20 тысяч пятачков. Они запланированы на убой в "битве за Крым". Если их пока не тронут, то получается, что в дело пойдут людские резервы из формируемых трех АК, а для лета будут ловить новых, ну и дятлов из штурмовых падальонив используют.
- полагаю, что заявленная цифра в 10-12 тысяч каклов в Артемовске - цифра завышенная, на головах они друг у друга не сидят, примерно вдвое меньше. Не думаю, что там осталось много техники и артиллерии.
В итоге имеем - если все разговоры про деблокаду Бахмута не туфта, то на подобную глупость Зелю заставили кураторы сверху. Их раздражение понять можно, из разговоров со знающими людьми, надежд на то, что Бахмут выстоит в любом случае, было очень много. Краматорский укрепрайон, я считаю, такой степени готовности и оборудованности в инженерном отношении, уже не достигнет, несмотря на грандиозные производственные площади. Бегающие по подвалам крысы - это не то, на что расчитывали.
Ну и в связи со всем вышесказанным - надо сейчас внимательно следить за всеми сообщениями о возможных накоплениях живой силы укров на югах и поставках техники. Скоро должны прокукарекать.