Цитата: Karna от 10.03.2023 11:42:20Цитата: Телеграм-канал Позывной Брюс📌 Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» зашли на территорию «Артемовского завода по обработке металлов» (АЗОМ) с севера и начинают продвижение вглубь территории промышленного предприятия.
О сложности штурма объекта я и мои коллеги уже неоднократно писали ранее.
АЗОМ — это огромная территория с плотной промышленной застройкой и сетью подземных коммуникаций, которая уходят под землю на десятки этажей.
@brussinf
https://t.me/brussinf/5738
Не понятно, откуда появилось название АЗОМ. Раньше завод, который по левую сторону ул Леваневского и далее по Героев Труда (бывшая Ленина) при движении в сторону центра, назывался "Артёмовским заводом по обработке цветных металлов", в просторечии Цветмет. А по правую сторону по ходу движения к центру - завод Витек, при советской власти назывался Победа труда (там батя мой работал). На Победе труда делали комплектующие для угольных комбайнов, цепи, резцы для станков и т.д. На Цветмете - различные сплавы, полуфабрикаты на основе меди. По сути там два разных завода. И не очень большие. Оба приблизительно - 3 троллейбусные остановки. "Музыканты" вошли на территорию Цветмета, похоже. За Цветметом при Советской власти был стекольный завод. В последнее время работал или нет не знаю.
X
10 мар 2023 15:31
Предупреждение от модератора Tihij:
Оффтопный чат и без АУ1.