Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
82,932,366 40,393
Ограниченная тема

Karna ( Слушатель )
10 мар 2023 11:42:20

Продвижение в Артемовске

новая дискуссия Новость  1.627

Цитата: Телеграм-канал Позывной Брюс📌 Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» зашли на территорию «Артемовского завода по обработке металлов» (АЗОМ) с севера и начинают продвижение вглубь территории промышленного предприятия.

О сложности штурма объекта я и мои коллеги уже неоднократно писали ранее.

АЗОМ — это огромная территория с плотной промышленной застройкой и сетью подземных коммуникаций, которая уходят под землю на десятки этажей.

@brussinf

https://t.me/brussinf/5738

• +1.89 / 80
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ykl ( Слушатель )
10 мар 2023 13:28:54

Не понятно, откуда появилось название АЗОМ. Раньше завод, который по левую сторону ул Леваневского и далее по Героев Труда (бывшая Ленина) при движении в сторону центра, назывался "Артёмовским заводом по обработке цветных металлов", в просторечии Цветмет. А по правую сторону по ходу движения к центру - завод Витек, при советской власти назывался Победа труда (там батя мой работал). На Победе труда делали комплектующие для угольных комбайнов, цепи, резцы для станков и т.д. На Цветмете - различные сплавы, полуфабрикаты на основе меди. По сути там два разных завода. И не очень большие. Оба приблизительно - 3 троллейбусные остановки. "Музыканты" вошли на территорию Цветмета, похоже. За Цветметом при Советской власти был стекольный завод. В последнее время работал или нет не знаю.
X
10 мар 2023 15:31
Предупреждение от модератора Tihij:
Оффтопный чат и без АУ1.
  • +0.46 / 24
  • АУ

Snufkin ( Слушатель )
10 мар 2023 14:10:13

Как правило такое происходит после перегистрации предприятия, когда новый (или старый) собственник не хочет сохранять старое название.
  • +0.07 / 3
  • АУ

GrinF ( Слушатель )
10 мар 2023 13:35:46

Девочки -журнаоиздки готовят новости... Перекопипастили новости годовой давности о Азовсталли - авось никто не заметит. Близко не сравнить ОЦМ с Азовсталью по структуре - ровно потому что азов сттдаь на порядок больше перераьатывала сырья...и на десятки метров коммникации под землю - это песня какая-то
X
10 мар 2023 15:32
Предупреждение от модератора Tihij:
Оффтопный чат и без АУ1.
  • +0.46 / 24
  • АУ

Ajarius ( Слушатель )
10 мар 2023 13:57:43

При виде такого текста нет нужды смотреть на ник автора, он определяется автоматом.
  • +0.09 / 4
  • АУ