Цитата: Старый Хрыч от 10.03.2023 22:05:36Диванные выложили карту предполагаемого контрнаступу всук. С нумерацией частей. Конечно, не может быть, что они там все целиком. На флангах обозначены танковые бригады.
Цитата: Телеграм-канал ldinka 58 in Кабачок Глобальной Авантюрыhttps://t.me/jnb_news/20934
https://t.me/glavsuchat/508401
У меня ссылка не открылась
Вы вот ЭТО имели в виду
Кто из ВСУ сейчас под Артёмовском готовится в контрнаступление:
Группа Центр, которая должна атаковать фронт: 93-я отдельная механизированная, 56-я отдельная мотопехотная бригада, 24-я отдельная механизированная бригада, 77-я отдельная аэромобильная бригада, 46-я отдельная аэромобильная бригада, 3 бригада оперативного назначения, 4 бригада оперативного назначения, 226-я отдельная артиллерийская бригада, Силы специальных операций Украины из задача будет наносить удар в фронт.
Группа Север на Славянском направлении сконцентрирована 4-я отдельная танковая бригада, 44-я отдельная артиллерийская бригада, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 67-я механизированная бригада из задача ударить в правый фланг (север Бахмута) с направлением на Соледар. В Северске сформирована дополнительна группа для удара на Соледар, 81-я отдельная аэромобильная бригада и часть 10-ой отдельная горно-штурмовая бригады.
Группа Юг должна деблокировать дороги на Бахмут, в районе Константиновки (в сторону (через Часов Яр) Богдановки и Ивановского 45-я отдельная артиллерийская бригада, 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 47-я отдельная механизированная бригада, 28-я отдельная механизированная бригада, 17-я отдельная танковая бригада. Дополнительно В районе Иванполье и Торецка 5 отдельная штурмовая бригада.
Это что-то из серии "Марио идет грабить банк"
Объясню почему.
1. Если укры решили, что они будут до конца бодаться за Бахмут (но почему, Холмс, почему??????), то проведение контрудара таки жизненно необходимо
При имеющихся на настоящий момент маршрутах снабжения бахмутской группировки, ее сожрут недели за две
2. Все выше приведенные бригады в настоящий момент находятся в районе Бахмута (ну, как все, отдельные бТГр из их состава, где- под одно-две, где и все три (но часть из них - стрелковые батальоны). Все эти подразделения в боях (различной степени интенсивности с декабря). Возьмем для примера группировку "Центр"
- 93 омбр - выдернута из района восстановления боеспособности в конце февраля, в боях более двух недель, если верить украм, то как минимум одна БТГр 93 омбр до сих пор воюет в городской застройке Бахмута
- 56 омпбр - под Бахмутом с ноября, оборонялись в районе Клещеевки, с января отошли в район Часов Яр, Богдановка,
- 24 омбр - оборонялась в районе Зализнычное (одна БТГр), все три батальона в районе Бахмута с конца ноября 2022;
- 46 одшбр - эти огребли звизды по полной еще в Соледаре и под ним;
- 3 бр оперативного назначения НГ (за этих ничего не слышал)
- 4 бр НГ (обороняла район Ступки, огребла люлей там. потом ушла в Ягодное, огребла и там)
26 оабр (Бердичев) - воюет в районе Бахмута с октября 2022, сколько там осталось живых орудий - х/з
Более-менее свежая бригада - 77 одшбр, попала только под конец боев в районе Соледара, отошла на Часов Яр
То есть - всего до 10 БТГр, большая часть - потрепанные, с большими потерями в личном составе и технике.
4 отбр обороняла Бахмут
Аналогично - расклад и по другим группировкам
2. сроки - сегодня и завтра в районе Артемовска дождики, температура до +8, потом похолодает, ночью будет до -1. Досконально прерия не просохнет, 18 и 19 начнутся дожди (может на день раньше).
То есть относительно просохнет где-то к среде, и будет окошко в два дня для наступления укров. Но все относительно - где повыше и где уже укатано - может и сможет техника пройти, а в низинках и на полях будет полнейшая жоППа
3. Лично я больших перебросок на той неделе не видел (одна БТГр и две РТГр) , все части - из тех что крутились вокруг Бахмута уже давно.
Наши отслеживают формирование этих "ударных групп", должны готовиться.