Молдавия
403,241 1,112
 

  Danilov71 ( Практикант )
12 мар 2023 15:03:12

В Кишиневе манифестанты прорвали полицейский кордон и направились к дому правительства

новая дискуссия Новость  932

В первых рядах двинулась вице-председатель партии Шор Марина Таубер.
ЦитатаВ молдавской столице в воскресенье проходит очередная массовая акция протеста против роста цен и тарифов, манифестанты призывают правительство оплатить зимние счета за отопление и электричество. Участники митинга также требуют отставки президента Майи Санду и кабмина.
В субботу глава республики и полиция выступили с обращением к гражданам, в котором заявили, что во время акции могут произойти попытки дестабилизации и призвали организаторов и участников соблюдать требования законодательства и не допускать действий, "которые могут поставить под угрозу жизнь и здоровье людей, а также безопасность государства".
Молдавия испытывает энергетический кризис из-за роста цен на энергоресурсы, тарифы на газ выросли в 2022 году почти в семь раз, а на электроэнергию - почти в четыре раза. На фоне подорожания энергоресурсов у населения растут долги за коммунальные услуги. По оценке экспертов, в Кишиневе долги по оплате за газ у рядовых потребителей увеличились с ноября прошлого года в семь раз.
Многочисленные опросы показывают, что около 60% населения страны сомневаются в возможности правящей партии "Действие и солидарность" удержаться у власти еще три года до следующих парламентских выборов. Также около 70% жителей Молдавии разочарованы политикой властей и почти 65% поддерживают идею смены правительства.

https://ria.ru/20230…46531.html
  • +0.53 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!