Цитата: avt5160701 от 17.03.2023 16:33:01Ну вот и подтвердилась моя версия - госкидок, потому что:
1. Мигом все конкуренты стали банкротами.
2. Необходимые текущей власти можно спасти, выдав им ссуды или беспроцентные кредиты.
3. Конкурентов таким же макаром перетащить к себе.
4. Байден спокойно лишь подтвердил, что в общем-то и так было понятно.
Тема закрыта.
При чем здесь конкуренты? Всё намного проще:
1) Шаг 1: в США растет инфляция
2) Шаг 2: ФРС вынужден поднимать ставку для борьбы с инфляцией
3) Шаг 3: банкирам это не нравится потому что они теряют деньги. Они начинают требовать от Байдена остановить поднятие ставки или даже снизить ее
4) Шаг 4: Байден говорит, мол я бы рад, да вот инфляция. Не поймут, мол.
5) Шаг 5: Банкиры говорят Байдену, "не ссы дед, подержи наше пиво, сейчас сделаем тебе основания для прекращения повышения ставки"
6) Шаг 6: Кто-то находит относительно небольшой банк, кредитующий гиков и виноделов и устраивает вокруг него панику приводящую к массову изъятию депозитов со скоростью миллион долларов в секунду
7) Шаг 7: У банка Кремниевой долины кассовый разрыв, руководство бежит к регуляторам, а регуляторы вместо того чтобы выдать банку кредит, как было всегда до этого, прихлопывают его
Шаг 8: Паника в СМИ, мол что делать, мы все умрем.
9) Шаг 9: Байден выступает и говорит, не бойтесь мы всех спасем и зальем проблему долларами
10) Шаг 10: О повышении ставки уже никто не заикается, скорее всего скоро ставка пойдет вниз. Банкиры довольны, Байден доволен. А кто недоволен? Инфляция продолжается, но теперь можно с ней не бороться!
ЗЫ. Я затариваюсь на все деньги бондами, потому что дальше вверх ставки уже не пойдут. С акциями оно еще бабка на двое сказала в случае кризиса, а при понижении ставки даже в кризис бонды пойдут вверх.