Цитата: дон Чунита от 15.03.2023 13:30:51Я не понимаю, почему все пытаются проводить параллели между терактом на СП и законными действиями российских ВКС? Американский самолёт создал угрозу нашей безопасности и был ликвидирован.
Они врут потому что совершили преступление. А зачем врать нам, если мы всё сделали по закону?
Так вопрос в законности то и стоит)
Если бы они реально нарушили границы наших территориальных вод, то вопрос молниеносного слития вообще бы не стоял, без всех этих 19 пролетов рядом и сброса топлива.
Но мы над определенными участками ЧМ обьявили "зоны ограничений полетов на время СВО" - это наше одностороннее объявление , а остальным для информации. Это как у китайцев свои есть участки, а у тайваньцев - свои и каждый нарушает потому что по международному праву ни первые ни вторые не имеют права вести там военные действия.
Вот посмотрите, розовым это то что мы считаем опасной зоной - они так не считают.
Полёты требуют согласования.. с кем? С нами.
Вывод прост, рипер скорей всего залетел в эти красные наши зоны - вопрос: 1. Зная специально залетел провоцируя? 2. Его туда загнали наши РЭБ? 3. А если вообще не заплетал и его туда подтолкнули?
Вот в этой всей юридической казуистике и придётся разобраться..
По действиям наших , я могу предположить что де-юре рипер не нарушил наших границ на прямую. А вот вылетел ли он в зону "ограничений" - вопрос. Если влетел, то что объявление такой зоны обозначает? Предупреждение на вылет из неё? Или сбитие по умолчанию? Или принуждение к посадке?
Не известно.