Париж погрязает в мусореПродолжение забастовки дворников в Париже, столице Франции, усилило кризис накопления мусора в этом городе. Около недели назад французские уборщики объявили забастовку в знак протеста против плана правительства повысить пенсионный возраст. Этот протест вызвал многочисленные свалки мусора в Париже. На улицах французской столицы скопилось около 5600 тонн мусора. Противники решения парижского муниципалитета в ответ на вопрос скопления мусора в Париже говорят, что мэр этого города не заботится о его чистоте.На основании этого местные власти Парижа потребовали возобновить деятельность ряда городских уборщиков по сбору мусора, чтобы не подвергать опасности здоровье граждан.
Был в Париже трижды. Даже дочку туда свою возил. Посмотрел то, что хотел посмотреть - Башню, Арку, Дом Инвалидов с Музеем армии (очень хороший музей (рекомендую), кстати, даже с чучелом коня Наполеона - примерно как Музей Черноморского флота в Севастополе, - таже артиллерия снаружи). А так Париж - грязный город. Вышел как-то из гостинницы (практически в центре города) у почты. Так вот практически 90% все люди, которые там ходили, были арабы. Все забегаловки, доннерные будки - тоже арабские. Французов в Париже практически нет. Может только в Елисейском дворце. Позже мой старший внук мне позвонил: «Я был в Париже и увидел Арку, как и Башню, которые ты мне в двух фильмах показал»