Цитата: АРК
Периодически почитываю эту ветку, поскольку Украина следует за Прибалтикой с весьма небольшим отставанием. Можно, так сказать, увидеть тень впереди пешехода.
Теперь по делу. Урсус, как мне представляется из Крыма ситуации в обеих регионах весьма похожи: отсутствие внятной и сколь-либо осязаемой политики России в этих регионах; наличие "экономических перебежчиков", пытающихся сделать свой гешефт после вывода денег из РФ; непонимание местным населением (пророссийской его частью, коей в Крыму большинство, а в Прибалтике - меньшинство) пассивности России; резкий обвал жизненного уровня основной части населения и его переход от проживания к выживанию; недееспособная местная власть, тотально коррумпированая, и т.д и т.д. Так вот - видя ситуацию в Украине и в Крыму в частности, читая мнение форумчан, у меня складывается такое впечатление, что либо у РФ отсутствует госаппарат как таковой и абсолютно не отстаиваются национальные интересы в ближнем зарубежье, либо идет какая-то иная, непонятная рядовым гражданам игра.
Видя, что на международной арене РФ очень активно, четко и последовательно отстаивает собственные интересы (сравните, например, с ЕБНовскими временами), так же быстро сколачивается военный и политический блоки единомышленников и заинтересованных международных субъектов, внутри самой страны идет ускоренная модернизация, переустройство экономики, подготовка Вооруженных сил (посмотрите на динамику последних нескольких лет), как-то не очень верится, что вот тут ДАМ взял и сдал ближнее Зарубежье. НЕ ВЕРЮ. Не укладывается в логику действий российской элиты и российского государства.
Мне почему-то думается иное - все заявления ДАМ, по поводу коих Вы сокрушались и негодовали, есть информационное сопровождение каких-то процессов. Каких? Не знаю, но могу предложить вспомнить как весьма недавно на украинской ветке приводился пример - когда заливает несколько отсеков подлодки, капитан. зная, что там еще есть живые, отдает команду изолировать такие залитые полностью либо частично отсеки. Цель - спасти оставшихся и саму подлодку. Думаю, что к нашему несчастью, мы в этих заливаемых отсеках и находимся. Но наше личное негодование остается при нас, а недоумение (как можно было брость миллионы?) разбивается о железную логику - чтобы спасти всю страну.
Почитайте еще раз Авантюриста - он же писал - валить из Хохланда и Прибалтики, ибо мало не покажется. Напомнить его слова про С.Азию? Она обречена на кровавую баню и хаос. И единственное что могут САМИ ДЛЯ СЕБЯ сделать проживающие там русскоязычные - это мотать удочки. Для этого запущена соответствующая госпрограмма.
Судите их по делам их (с). А не обвиняйте в том, что если Лужок и Ко решили через Прибалтику постирать ярдик бумажек, а ДАМ чего-то там заявил, в т.ч. о выделении копеек каким-то организациям, то все пропало. По делам, Урсус, по делам. А вообще - еще раз перечитайте предложение Авантюриста русскоязычным в Прибалтике, С.Азии и Хохланде.
А насчет серого ВВП - тут зеленым станешь от объема работ, количества сволоты в госаппарате, увеличивающегося вала внутренних и внешних проблем. Но он и Ко их решают.
Я зарезервирую ваш пост на случай АУ.
Попытаюсь ответить, хотя в принципе - выше уже отвечал разрозненно.