Цитата: Прокруст от 29.03.2023 22:53:23Похоже Маск опять дымил.
Генерация шаблонных текстов, пусть даже при поиске из огромной кучи источников - это прекрасно наукоподобных статей - всякий сможет написать статей на доктора наук! И наконец-то человеческий поиск - а как же запреты? Впрочем с помощью этого ИИ можно будет также запретить все что не разрешено - это действительно угроза. И да - переписать все книги в толерантный вид.
Увы, вы несколько не правы.
Ну, для начала, нейросети - не ИИ. Это большой шаг к ИИ, но не ИИ.
Условно, что бы объяснить свою мысль. Картинка с матом. Нейросеть разберет что там нарисовано и написано. По объектно. Но вот понять, оскорбление это, или юмор - не сможет. Для этого нужен еще один шаг - (условно, естественно) принятие решений. И это тоже серьезная задача.
Опять же, вы пишете шаблонных текстов. Увы, это... не совсем так. Безусловно, нейросеть учится по шаблонам, просто выборка этих шаблонов огромна.
К слову, запретить что-то в нейросети тоже достаточно сложно. Тут все не совсем до конца понимают, как оно работает. Не, в теории все ясно, а вот когда доходит до больших объемов...
Типичный пример. Как-то chat-GPT попросили написать вирус на Питоне. Получили. Написали в поддержку. Заблочили. Напрямую теперь нейросеть отказывается. Тогда попросили как пример, что может содержать вирус. По-сути, получили доступ.
Переписать книги в "толерантный вид".... ну да, это может.
Впрочем, это не отменяет факт того, что подобные нейросети, действительно, могут отнять работу у кучи народа.
.
.
.
Я вот думаю, может, по нейросетям отдельную тему создать? Я бы кидал туда кое что интересное...