При(-о)@балтика
3,937,810 16,897

Страшный Кубаноид ( Специалист )
11 дек 2009 12:54:04

Тред №171934

новая дискуссия Дискуссия  130

Цитата: AleksandrZ
Спасибо, отец родной, за ласку!
А пенсионеры русские пускай вымирают? У них уже и специальности нет и здоровья?

Где я это написал? Наоборот я как раз говорю, что гуманитарку будут раздавать независимо от формы ушей и произношения. Т.е. коренным прибалтийским пенсионерам тоже. И пофиг на корчи нациков.
  • +0.27 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

wellx ( Слушатель )
11 дек 2009 13:15:16

Не, сначала было
Цитата
Внутрь России будут пускать не по какой-то там впопыхах выданной неизвестно кем карте, а по совсем другим мотивам(специальность, здоровье и т.п.)

Не отнекивайтесь. Это евгеника, а проще - обыкновенный фашизм.

У вас нет денег сейчас ? Их не будет и потом. Особенно чужих денег (долларов, евро , юаней).

====
Судя по эмоциональному минусу - не все понятно.

ОК. Проясним : все стенания про недостаток денег .про необходимость привлечь спецов и здоровых для ДВ и т.д. - это, господа, уже все было. Это уже все есть. Только в ЕС и США.  Много лет. И как? Результат устраивает?  Все , что тут нам предлагается - действующая модель привлечения людских ресурсов в "развитые страны капитализма".  

Есть большое подозрение, что те, кто так думают не имели возможности прочувствовать на себе  результаты этой внешне успешной политики.
  • +0.20 / 9
  • АУ

11 дек 2009 16:06:19

Евгеника и фашизм - это карта русского.  Россия примет всех независимо от нации. А вот организовывать приехавшим сразу счастливую жизнь не будет. Ну не в наших это традициях  ;)
А пенсионеры... Как же вы, нацики, любите пенсионерами сразу прикрываться! Разберемся как нибудь и с пенсионерами. Тут вот только только своим пенсионерам вменяемые пенсии начали платить. Предлагаете у них опять урезать, чтоб прибалтийских срочно на кошт поставить?
  • -0.61 / 16
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 дек 2009 16:39:31

Да русский это вообще - фашизм. Вот латыш или хохол - это приветствуется, или чечен или якут. А русский - это фашизм.  Давно известно. Нам это ещё Сванидзе с Шустером рассказвали.

Кстати, Кубаноид - а покажи пожалуйста, в каком посте ты возмущался "Картой чечена" - то есть УЖЕ состоявшимся этническим преференциям чеченов не только перед русскими, но и перед разными прочими столь любимыми тобой народами?
  • +0.17 / 12
  • АУ

11 дек 2009 17:10:48

Т.е. русские должны брать пример с маленькой побежденной нации живущей только милостью сюзерена? Я понимаю, что вы там у себя уже привыкли быть меньшинством. Причем пассивным меньшинством. Которому КТО-ТО должен какие-то карты выдавать. Ну хочется вам иметь ярлык - ну напечатайте этих карт. Принтеры нынче никто не запрещает.
Тем же чеченам нифига не ДАМ с ВВП выдачу этих "Карт Чечена" организовывали. Как то простые горские парни сами справились.
  • +0.01 / 16
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 дек 2009 18:15:14

То есть - ты готов платить чеченам дань, Кубаноид.
Понятно.Веселый

Парни справились. ЗА СЧЁТ РУССКИХ. А Кубаноид - доволен.
  • -0.71 / 15
  • АУ

15 дек 2009 01:12:21

В репортажах крайне мало показывали во что превратилась Чечня. А то могли и со Сталинградом начать сравнивать. Сколько чечены за свою глупость заплатили - никакие историки уже не сосчитают. По причине отсутствия историков, социологов и загсов более десятилетия.
Да и наши потери велики. Но это не повод устраивать геноцид. Во всяком случае не повод для русских. И тем более не повод бросать разрушенную дотла и потерявшую значительную долю экономически активного населения республику на произвол судьбы. Если мы сейчас не будем строить там дороги и больницы - там снова вырастут ваххабиты и смертники.
Можешь считать это данью. У меня проходит по графе инвестиции.
  • +0.80 / 18
  • АУ

ursus ( Слушатель )
15 дек 2009 01:28:58

Не спрыгивай с темы.
Речь не про вахаббитов, и не про чеченов. А про тебя.

Ты отказываешь русским в том, что признаёшь за чеченами, да ещё ёрнически балаганишь, что "парни добились сами",  российских денег на привлечение чеченов из- за рубежа и на помощь отдельной этнической группе от государства РФ, при том, что сама мысль о помощи - русским, вызывает у тебя агрессию.

Мне паскудно с тобой общаться, данник. Я пожалуй не буду отвечать на твои писули, пусть люди небрезгливые, если найдутся - разговаривают с тобой.

Я уж не спрашиваю, кому ты ещё готов платить, наверное всем.  Русским ты пожелал одного - быть затопленным в отсеках. Это же не чечены.  Тебе затопленных в Чечне - мало.
  • -0.44 / 24
  • АУ

xxxxxxxxxxx ( Слушатель )
11 дек 2009 20:04:42

Ага, примите прибалтских аборигенов, пригрейте, откормите и получите лет через ....цать очередные "народные" фронты, которые будут верещать за оккупацию и как русские их в очередной раз репрессируют. И сколько им за это задолжали тугриков.
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ их психологии. Совсем и абсолютно. Оно конечно, за 2500 км (от Кубани) он виднее, но вы совершенно заблуждаетесь.
А вот здешние русские стали, думаю, более русскими, чем россияне. Водку, по крайней мере почти не пьют. Ибо это прямой путь в бомжи в прибалтике.
  • +0.65 / 6
  • АУ

Baigais krievs ( Слушатель )
11 дек 2009 20:23:39

Это, как бы, не только и не столько в водке дело, пмсм  :D.
            Давление по национальному признаку, во-первых, позволило освободиться от балласта - "русскоязычных", которые тут же объявили себя кем угодно, но не русскими, и, во-вторых, выбило из значительной части народа всякую дурь и розовые сопли. Мне кажется этим мы и отличаемся от уважаемых граждан РФ.
  • +0.87 / 7
  • АУ

11 дек 2009 20:38:47

я именно это и имел в виду
  • +0.00 / 1
  • АУ

15 дек 2009 01:23:01

Вот прямо сами они в один час проснулись, и поняли как сильно угнетали их Советы? А может настырно подсказывал кто? Может кто разные там листовки, ячейки, радиопередачи оплачивал? А потом и готовых президентов завозил?
Не подумайте! Я не во врожденной безгрешности чухонцев убежден, а в том, что человек - слаб. "Ему покажешь медный грошь - и делай с ним, - что хошь!" (С) сами знаете. Там и остальные строчки тоже в этом контексте весьма поучительны.
Так что задача России на будущее выучить хорошенько этот урок конца восьмидесятых и никогда больше не наступать на те-же грабли.
И будут вновь примкнувшие гордиться СВОЕЙ Россией многие лета.
А Вы предлагаете чуть ли не институт "неграждан" только наоборот. Ну в смысле для других граждан.
  • +0.64 / 17
  • АУ

15 дек 2009 11:32:50

Еще раз повторю - вы НЕ ПОНИМАЕТЕ их психологии. Просто не жили с ними. Они - ДРУГИЕ. Абсолютно. За исключением латгалов (те действительно НЕ ЛАТЫШИ), совершенно другой тип людей, спокойные, доброжелательные, по крайней мере все те, которых я лично знаю, и РОССИЙСКИХ латышей, что переехали в Латвию в свое время (после войны), но и у их детей уже заскоки заметны. Видимо, "запах родины" дурит головы весьма сильно. Вернее, общение с "коренными". Так что на ПЕРВЫХ порах "геноцид наоборот" обязателен - типа денацификации в Германии после войны. Никаких должностей в самоуправлении, никаких в органах правопорядка и особенно в образовании. Только самый простой труд. Вот так все недовольные сами свалят на Запад. А остальных перевоспитывать.
Конечно, лучше всего влияют депортации куда нибудь в Сибирь. Ну да ладно, но преобладание (в %) русского населения на территории должно быть обеспечено.
А завоз президентов прекрасно лег на и так весьма удобреную почву национализма. И та же Вайра до сих пор считается чуть не идеалом латышки.
  • +1.20 / 12
  • АУ

vsh ( Слушатель )
11 дек 2009 14:07:58

В этом я с вами согласен
Но вот где (на мой взгляд) стоит провести черту - не должно быть поддержки нац-образования нац-науки нац-производств в прибалтике - ни прямо - ни косвенно
Если хотят - за свой счет
Системообразующие и высоко рентабельные отрасли тут должны отойти под Российское влияние - карьера в них - для выпускников Российских школ\вузов или здешних русских школ\вузов
Прибыль и налоги с этого на поддержку русского образования
Вот так - если коротко - никакой дискриминации и формы черепов - демократично и ГОРАЗДО мягче чем это делали сами местные
  • +0.85 / 7
  • АУ

11 дек 2009 16:24:29

Даже судя по этому форуму уже несколько лет как такие тенденции безо всяких революций сами собой происходят. Все сколько нибудь сложные производства в прибалтике - принадлежат и организованы русскими. В приличную фирму без знания русского не возьмут и т.д. Кризис эти тенденции только ускорит тем более, что коренные попильщики ЕСовских денег не смогут конкурировать/мешать по причине отсутсвия этих самых денег. Отсутствие денег в бюджетах нынешних прибалтийских правительств сильно снизит контроль государства за документооборотом, демонстрацией фильмов на русском, продаже литературы на русском и еще тысячи мелочей.
Знаешь только эстонский - сможешь продать свой товар только эстонцу. А знаешь русский - и твоих потенциальных клиентов сразу намного больше (в.т.ч. латыши и литовцы). Ничего личного - только бизнес.
Пока "национальность" всячески спонсировалась - она еще как то существовала. Как только деньги кончатся - сразу же вспомнят про межнациональный великий и могучий.
  • -0.31 / 14
  • АУ