Неновость. Цифрубль, 2% Авито.

Ветка: Мировой экономический кризис

Blaher ( Слушатель )
  31 мар 2023 в 21:45
Ха ... вчера получил некоторый налик в пятитысячных купюрах и у меня возникло горячее желание депозитировать его на счет через банкомат ...
И куда я не приходил, банкоматы десятками были демонтированы или отключены. Сегодня, правда я нашел одно место где стояли два ... деньги были настоящие.

Пришло сообщение от Авито что они будут брать 2% с продаж ... Идем в развитой капитализм...

На сегодня все )))

• -0.04 / 7
    • 3
    • 4

Следующая дискуссия:

Германия >>

Ответы (5)

Aliot

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Blaher от 31.03.2023 21:45:03Ха ... вчера получил некоторый налик в пятитысячных купюрах и у меня возникло горячее желание депозитировать его на счет через банкомат ...
И куда я не приходил, банкоматы десятками были демонтированы или отключены. Сегодня, правда я нашел одно место где стояли два ... деньги были настоящие.

Пришло сообщение от Авито что они будут брать 2% с продаж ... Идем в развитой капитализм...
На сегодня все )))
Город какой, если не секрет?
Я лично пока ничего такого не наблюдаю. 
Единственный гемор, который имеет место быть- это переход на цифровые сертификаты Минцифры.
В сбербанке онлайн. Это реальный дурдом. Особенно на мобильных устройствах. И особенно на айфонах.
Судите сами- старое приложение сбербанка для айфона перестало работать, а новое рассчитано только 
последнюю версию IOS этого вражеского гаджета. На мой айфон ее нельзя поставить в принципе.
В сбербанке , куда я пришел ругаться, девушки просто устроили хоровод- собрались в круг вокруг меня 
и развели руками... Покупайте другой телефон - сказали они. Вот так.
3 марта, судя по всему, будет очередной этап этой эпопеи. Хорошо, если останется возможность 
заходить в сберонлайн через " сертифицированные ' минцифрой браузеры типа Яндекса.

• +0.05 / 3
    • 3
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Aliot от 01.04.2023 08:03:52Город какой, если не секрет?
Я лично пока ничего такого не наблюдаю. 
Единственный гемор, который имеет место быть- это переход на цифровые сертификаты Минцифры.
В сбербанке онлайн. Это реальный дурдом. Особенно на мобильных устройствах. И особенно на айфонах.
Судите сами- старое приложение сбербанка для айфона перестало работать, а новое рассчитано только 
последнюю версию IOS этого вражеского гаджета. На мой айфон ее нельзя поставить в принципе.
В сбербанке , куда я пришел ругаться, девушки просто устроили хоровод- собрались в круг вокруг меня 
и развели руками... Покупайте другой телефон - сказали они. Вот так.
3 марта, судя по всему, будет очередной этап этой эпопеи. Хорошо, если останется возможность 
заходить в сберонлайн через " сертифицированные ' минцифрой браузеры типа Яндекса.
А разве не это является главной целью владельца ифона? )
Я на ипаде поставил сертификаты, ничего не отключилось и не падает. Но, правда, сбера там нет.

• +0.01 / 1
    • 1
Blaher

Россия
Слушатель
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 01.04.2023 08:08:39А разве не это является главной целью владельца ифона? )
Я на ипаде поставил сертификаты, ничего не отключилось и не падает. Но, правда, сбера там нет.
З марта посмотрю. Яндекс обновил, сертификаты поставлю.
Но то, что они написали приложение сбербанка ТОЛЬКО для последней версии IOS- это кто- то там не тем местом подумал.
И я даже догадываюсь, каким. Но дело не в этих приложениях. Разберусь как- нибудь.
Меня тревожит сам факт. Имхо, слишком они разбрасываются. 
Скоро еду будут на дом доставлять, а с софтом так все и останется.

• +0.03 / 2
    • 2
Aliot

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Blaher от 01.04.2023 08:15:24Цитата: Aliot от 01.04.2023 09:03:52
"Город какой, если не секрет?"

Сочи.
Понятно. Возможно, это как-то связано с переходом на эту самую минцифру.
С точки зрения обмена информацией с банком банкомат - такой же пользователь как вы и я😀

• +0.01 / 1
    • 1