Тред №171961
11 дек 2009 в 14:01
Neacris
|
---|
Ветка: А как же оно тикает?
Спасибо за ссылку, уважаемый Dobryak, но мб у Вас есть что-то более серьезное (все вопрос по серьезному отпал, а то я сразу сунулся на библиотеку этого сайта, а ссылок по ФЭЧ не увидел) и чесно говоря меня интересует больше теория ядерных реакторов, а насчет ускорителей (вернее планов их постройки) прочитал по наводке уважаемого Мимохожего в книге Мухина ЭЯФ, вот и захотелось узнать воплотились ли планы в жизнь или нет, очень плохо что не успели сделать, вобще считаю что каждый рубль вложеный в такие вот проекты приносит в смыжных областях по пару рублей прибыли, зачем напрямую дотировать предприятия, когда можно просто заказать им продукцию для того же ускорителя, и нам хорошо и им хорошо, и нету иждивенческих настроений, типа мы же социально ориентированное предприятие или градообразующее предприятие, нам нельзя банкротиться, дайте нам денег.
И второй вопрос нет ли каких нить сайтов или ссылок на книги или просто названий книг по теории ядерных реакторов, желательно поновее, а то у мя у самого есть парочка датированых 70-80 гг а что считай за 30 лет нет никаких подвижек в данном направлении?? Ну и вопрос к Мимохожему, а под каким языком Вы программируете?? какой язык лучше использовать для создания мат. модели физических процессов?? Отредактировано: Neacris - 11 дек 2009 в 15:34
|
|
![]() |
Dobryаk ( Практикант ) |
11 дек 2009 в 19:00 |
Цитата: Neacris от 11.12.2009 14:01:10