Дискуссия Новая   121

Тред №171961

11 дек 2009 в 14:01   Neacris
Спасибо за ссылку, уважаемый Dobryak, но мб у Вас есть что-то более серьезное (все вопрос по серьезному отпал, а то я сразу сунулся на библиотеку этого сайта, а ссылок по ФЭЧ не увидел) и чесно говоря меня интересует больше теория ядерных реакторов, а насчет ускорителей (вернее планов их постройки) прочитал по наводке уважаемого Мимохожего в книге Мухина ЭЯФ, вот и захотелось узнать воплотились ли планы в жизнь или нет, очень плохо что не успели сделать, вобще считаю что каждый рубль вложеный в такие вот проекты приносит в смыжных областях по пару рублей прибыли, зачем напрямую дотировать предприятия, когда можно просто заказать им продукцию для того же ускорителя, и нам хорошо и им хорошо, и нету иждивенческих настроений, типа мы же социально ориентированное предприятие или градообразующее предприятие, нам нельзя банкротиться, дайте нам денег.

И второй вопрос нет ли каких нить сайтов или ссылок на книги или просто названий книг по теории ядерных реакторов, желательно поновее, а то у мя у самого есть парочка датированых 70-80 гг а что считай за 30 лет нет никаких подвижек в данном направлении??

Ну и вопрос к Мимохожему, а под каким языком Вы программируете?? какой язык лучше использовать для создания мат. модели физических процессов??
Отредактировано: Neacris - 11 дек 2009 в 15:34

  • +0.00 / 0
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №171960
 
Следующая дискуссия:

Тред №171962 >>

ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Dobryаk ( Практикант )
11 дек 2009 в 19:00

Не будет грубой ошибкой сказать, что в собственно теории ядерных реакторов с 60-х, ну может 70-х годов не изменилось ничего. Прогресс был в собственно ядерной технике: конструкции реакторов, в накоплении базы данных по сечениям взяимодействия нейтронов от быстрых до тепловых со всем и вся, в понимании динамических процессов как компенсация выгорания топлива и повышения эффективности, как разные йодные и прометиевые ямы. Поэтому в книгах 70-х-80-х можно найти практически все. Более свежая книга, которую хвалит такой авторитет как Алексей Петрович Рудик из Института теоретической и Экспериментальной физики (к сожалению, ушедший в мир иной еще в начале 90-х):

http://urss.ru/cgi-b…p;id=75479

Я просто не знаю, какими учебниками пользуются сегодня, например, на реакторных кафедрах МЭИ, МИФИ и в Обнинске

  • +0.12 / 2
  • АУ