Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,602,713 40,640
Ограниченная тема

Danilov71 ( Слушатель )
02 апр 2023 11:32:02

Боевая работа расчетов 152-мм гаубиц Д-20 ЗВО

новая дискуссия Новость  417

Цитата«Боевое братство»: работа расчетов 152-мм гаубиц Д-20 артиллерийских подразделений ЗВО

Артиллеристы ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают РСЗО, минометные расчеты и другие цели, которые присылают разведчики.

На одном из направлений личный состав артиллерийской батареи «Западной» группировки войск нанес огневое поражение по району скопления бронированной техники и живой силы, а также по складам боеприпасов ВСУ.

«Орудие Д-20 – очень эффективное. Работает, невзирая на грязь и все остальное. Поражаем живую силу, скопление техники, а также укрепрайоны. Разведка выявляет цели. Приходят координаты. Поражаем цели. В ходе СВО ежедневно выполняем боевые задачи. … Я мобилизованный. Призвался из Липецкой области. Я очень рад был оказаться в гвардии артиллерии...», - рассказал заряжающий гаубицы Д-20 с позывным «Майка».

«Собственно говоря, почему «Батюшка», потому что до мобилизации служил певчим в Тихвинском Богородичном Успенском мужском монастыре». Военнослужащий с позывным «Батюшка» очень надеется вернуться на «большую сцену». «Но пока Родина требует – я помогаю здесь. Правда за нами. Победа тоже будет за нами!»
  • +1.65 / 63
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!