Выделение государственных средств США для вмешательства во внутренние дела других странПравительство США выделило новый бюджет на вмешательство во внутренние дела других стран. Признание президентом США Джо Байденом выделения огромных средств на вмешательство во внутренние дела других стран еще раз раскрывает истинное лицо США. Как сообщает интернет портал RT, в своем выступлении на так называемом саммите демократии, которое транслировалось в онлайн режиме для участников этого саммита, Байден объявил о выделении миллиардов долларов на вмешательство во внутренние дела других стран и заявил, что планирует попросить Конгресс потратить еще 9,5 миллиардов долларов на вмешательство во внутренние дела других стран.
По словам Джо Байдена, деньги американских налогоплательщиков будут использованы для вмешательства во внутренние дела других стран. Итоги исследования, проведенного в прошлом году, показывают, что с 1776 по 2019 годы правительство США провело 392 военные интервенции, большинство из которых были в странах Латинской Америки, Карибского бассейна и Азии. По мнению авторов этого исследования, с течением времени усилились военные интервенции США за пределами границ этой страны, и только с 2000 года США провели 30 военных интервенций четвертого уровня (применение военной силы) или пятого уровня (война).
Авторы также указывают на так называемые "гуманитарные" и "направленные на защиту демократию" оправдания американских властей для своих военных вмешательств и применения силы, а также на легитимацию этих интервенций под названием
"Глобальная война с терроризмом". Сильное разрушение имиджа США в мире, что хорошо видно по опросам в разных регионах и общественным протестам против визитов американских официальных лиц в разные страны, является еще одним последствием вмешательства Вашингтона.