Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,930,702 40,739
Ограниченная тема

Danilov71 ( Слушатель )
05 апр 2023 08:12:26

За гранью возможностей

новая дискуссия Новость  1.678

Цитата Огнеметчик с позывным «Шмель» рассказывает про один из своих боевых эпизодов. Тогда под плотным огнем противника он получил задачу уничтожить вражеский расчет АГС: «Я рассчитал расстояние и выстрелил на 1100 метров». При этом его оружие было рассчитано на стрельбу меньшей дальности: «По техническим характеристикам огнемет – он может выстрелить на тысячу метров. Но мы находились на возвышенности».

Более того, для того чтобы превзойти характеристики своего огнемета, российскому воину пришлось проявить немалое мужество: «Из-за плохого рельефа местности я не смог стрелять лежа. Под плотным огнем противника я встал и выстрелил».

В результате задача была выполнена, цель – метким выстрелом уничтожена, а все огневые средства противника – подавлены.

• +2.26 / 89
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Портос ( Специалист )
05 апр 2023 12:36:35

"Шмель-М" прицельная дальность 800м, максимальная 1700 м.
Молодец, хорошо пристрелялся.
В августе 2014 года, группа товарищей, залповой стрельбой из шмелей на полтора километра сожгла крупный склад ГСМ под Луганском.
  • +2.34 / 87
  • АУ

Старый Хрыч ( Профессионал )
05 апр 2023 13:11:56
Расстрел окопа отделения из танка. Шансов нет.
Цитата: Телеграм-канал MuradoНаш Т-72 раскрошил целый отряд украинских солдат в лесах на Краснолиманском направлении. В упор.

Изначально задача была другая — прикрыть эвакуацию наших раненых и подавить вражеский огонь.

Выдержав попадание противотанковой гранаты, танк отдельного штурмового батальона «Урал» (ЦВО) методично уничтожил практически всё сооружение и личный состав врага.

Ювелирная работа от командира танка и бронегруппы «Кащей». И уже в который раз

https://t.me/msgazdiev/1176

• +2.97 / 137
  • АУ