Большой передел мира
265,295,216 520,172

rimskiy ( Слушатель )
13 апр 2023 23:55:49

Шведское председательство: мы делаем все, чтобы ускорить использование замороженных российских активов

новая дискуссия Новость  764

.

Шведское председательство в Европейском союзе делает все возможное для использования российских активов в восстановлении инфраструктуры Украины. 

С февраля этого года данную работу возглавил генеральный директор Национального совета по торговле Андерс Анлид. Деятельность его и подчиненной группы направлена на выявление местоположения замороженных активов РФ и их стоимости. 

«Мы должны оправдать высокие ожидания и делаем все возможное, чтобы максимально продвинуть этот вопрос. Однако это сложная задача», - отметил Анлид. 

Перед рабочей группой была поставлена задача оценить различные методы с правовой, экономической и политической точек зрения.

«Поэтому мы должны следовать как законодательству ЕС, так и международному праву - вот в чем проблема. В то же время я хотел бы подчеркнуть, что мы должны быть инновационными и сосредоточиться на решениях», - заявил он. 
.
  • +1.04 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Moksha ( Слушатель )
14 апр 2023 00:38:59
Сообщение удалено
Moksha
14 апр 2023 22:54:38
Отредактировано: Moksha - 14 апр 2023 22:54:38

• +1.11

Александр Д ( Слушатель )
14 апр 2023 00:53:12

Шведы каждый год отражают "российскую агрессию" на Готланде. 
Но окончательно отразить её смогут только в 2026 году.
Улыбающийся

МАГНУС ФРИКВАЛЛ, командир полка P18: Важно, чтобы мы быстро создали повышенный военный потенциал на Готланде, принимая во внимание ситуацию в мире и стратегическое положение Готланда.

Когда мы говорим об укреплении этого потенциала на Готланде, когда он будет полностью готов, так сказать?

МАГНУС ФРИКВАЛЛ: Я думаю, где-то в 2025-2026 годах. Тогда у нас будет реальная возможность защищать Готланд в течение более длительного периода времени и без подкрепления с материка.

Дата выхода в эфир 5 декабря 2022 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-12-07/TV4-na-ucheniyah-po-zashhite
  • +1.17 / 13
  • АУ