Дискуссия Новая   89

Тред №172210

12 дек 2009 в 12:59   anester
Цитата: дим от 11.12.2009 22:23:28
во первых, "многие" - это сколько?
Например, за последние ~15 лет только на одном(!) заводе КНААПО было построено:
Су-27С - 10  штук.
Су-33 -26 штук + Х штук - ремонт
Т-10М - 6 штук
КУБ -1 штука
Су-27СК - 50 штук
Су-30МКК/МК-2 - 131 штука
Су-27СМ - 48 + примерно 30 прошли капитальный ремонт и модернзацию в СМ
Су-35УБ -1 штука
Су-27СКМ - 1 штука
Су-35 - 3 штуки
Бе-103 - 23 штуки, без учета статического и повторно статического
СА-20П - 1 штука
ССЖ - 7 самолетокомплектов.
плюс по лицензии сделали  - 95 самолетокомплектов по разным фазам.

и это все было сделано только на одном заводе, во времена жесточайшего системного кризиса в стране и в оборонке, когда ни денег не было ни будущего не видать. А в последние годы идет увеличение объемов, только за позапрошлый год - 64 самолета сделали (согласно БШ, не знаю правда, это только лишь КНААПО или весь Сухой сделал столько)

Да, большинство построенных ушли на экспорт, но во первых  - наши заводы Могут делать самолёты, дело было за финансированием от МО, которое уже началось. Во вторых, десятки самолетов прошли ремонт и капитальный ремонт... Вероятно, не будет правдиво ваше утверждение, что де наши ВВС имеют 200 сушек и "многие из них жутко устарели".

Я не говорю уже о том, что вообще парк и Сушек и Мигарей у нас был всегда гораздо новее, чем у США Ф-15 / Ф-16, хотя бы потому что выпуск был налажен позже. А за времена 90-х к тому же ресурс они почти не расходовали по причинам недостатка горючки. Может быть прежде чем бросаться в панику сравним с супостатом?

я конечно за всеми руками и за новые самолеты и за массовую модернизацию и тд. Однако надо учитывать и состояние финансов в стране и возможность КБ создать новые ракеты-системы и возможности промышленности довести это все до относительно больших объемов...

Видите ли, во-первых поправка №1 - это было сделано за 19 лет.
а теперь из этого списка, что сделано для ВВС России:

Су-33 -26 штук + Х штук - ремонт, все из старого задела
Су-27СМ - прошли модернизацию около 55 Су-27СМ. Новых СМ не было, новые будут только в 2010.

Это все. Я не бросаюсь в панику, однако стоит заметить, что супостат ремонтирует свои F-15 и F-16 постоянно и успел модернизировать их по 5-6 раз. Посчитайте остаточный ресурс Су-27 сейчас, если назначенный был 2000 часов. Конечно можно наплевать и ремонтировать их бесконечно по техническому состоянию.

Цитата: дим от 11.12.2009 22:35:46
извините, а чем вам плох темп 4-5 мощных бомбардировщиков в год? каждый из которых стоит под миллиард и каждый из которых, вообщем-то, может заменить несколько штук Су-24 или даже выполнять задачи Ту-22м3.

А вот глобальная ошибка - никогда один самолет следующего поколения не заменит пяти предыдущего и два даже не заменит. Ибо физически не сможет этого сделать. Подумайте у Вас было два полка Су-24М на ДВ и в Сибире, а сейчас один на Су-34.
Отредактировано: anester - 12 дек 2009 в 13:02

• +0.50 / 23
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №172209

Следующая дискуссия:

Тред №172211 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!