Тред №172283
новая дискуссия
Дискуссия
99
Адриа Гипо Банк в Австрии требует 3,1 млрд от правительства
как оказалось для рефинансирования банку нужен не 1,5 млрд, как он говорил сначала, а 3,1 млрд. банк УЖЕ получил 900 млн в этом году госпомощи. Пока он её потреблял, Еврокомиссия разобралась с его баллансами и пришла к выводу, что на госпомощь он не имел права из-за неликвидности. Эот означает, что госпомощь он должен вернуть - по закону. ситуация же такая, что он не то что вернуть, ему ещё 3,1 млрд нужны... частично банк пронадлежит Баварскому Банку в Германии... Немцы вливать 3,1 млрд отказываются - однако австрийцы согласно решению Еврокомиссии вливать не имеют права... то биш помогать некому - по закону. а на самом деле наш минфин уже третьи сутки денно и нощно ведёт переговоры о том, что денег..таки дадут - однако я интересуюсь всю дорогу - КАК? - они не имеют же права...
самое пикантное - это этот вердикт еврокомиссии. банк мол, сам шёл к банкротству, кризис тут не при чём. далее. если тот банк грохнется-таки, он потянет за собой ДРУГИЕ банки.
и это и есть причина, почему наш минфин готов дать 3,1 млрд, неважно, что простые люди пострадают. спасают банк, а экономике вредят. потребление продолжает падать, безработица растёт...пушной зверь, короче.
если, согласно решения Еврокомиссии, Австрия не имеет право помогать банку, однако всё равно поможет, то - по закону - она может быть вынуждена потом штраф уплатить за такое - если я не путаю тут - вроде так. Если это так, то бремя ляжет опять на трудящихся - слов нет. отакое.
реальнее всего, что денег не дадут - есть же УЖЕ опубликованое решение еврокомиссии - хотя по Бавагу ситуация такая же была, и тогда замяли это дело... если Адрии денег не дадут, то начнётся некоторое домино по всем значимым банкам в Европе... повторяю: денег дать не имеют права.
или Аваль - он же Райффайзен - или Ди Эрсте сразу рухнут или потом или устоят - не могу сказать. пахнет однако палёным.
Отредактировано: Meridian - 12 дек 2009 19:38:45