Украинский генерал Мельник заявил, что у ВСУ никогда не будет достаточно людей и техники

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Danilov71 ( Слушатель )
24 апр 2023 в 11:47
ЦитатаМОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Командующий украинскими войсками в Харьковской области генерал Сергей Мельник считает, что у Киева никогда не будет достаточно людей и техники - профессиональные военные уже погибли или ранены, приходится набирать людей без опыта.
"Проблема в том, что у нас никогда не будет достаточно людей и техники. Потому что те, кто являются профессиональными военными..., уже истощены, ранены или восстанавливаются. Или они погибли. Поэтому мы приглашаем людей без военного опыта и обучаем их", - заявил Мельник в интервью испанской газете Pais.
Как пишет издание, генерал признает, что украинским войскам нужно больше людей и боеприпасов для артиллерии и танков. При этом он опроверг появляющуюся информацию, что помимо нынешнего добровольного призыва на Украине может быть объявлена обязательная массовая мобилизация. По данным Pais, Мельник уверен в том, что у украинских войск достаточно оружия для весеннего наступления, но признает, что чем больше современного оружия Киев получит от своих международных союзников, тем лучше.
https://ria.ru/20230…90308.html
Вышли сало!
Здравствуй, мамо.
До свиданья, мамо.
Не забудь про сало!!!

• +0.87 / 43
    • 42
    • 1

Ответы (3)

gmk ( Слушатель )
24 апр 2023 в 13:27
Символично.
Мамо, оно сало вышлет.
Дитё, которое мамо-гомосек на грядке выс...л, о чем сообщает тело.
Кстати, новая теория о репродуктивных функциях некоторых групп человечества.

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ

Greeny ( Слушатель )
24 апр 2023 в 16:19
Т.е. профессиональная армия хохлов, которая у них была на февраль 2022-го, фактически уничтожена. Сейчас на оставшиеся кости пытаются нарастить свежемобилизованное мясо, но это мясо уже из простых гражданских без какого-либо опыта. Похоже, что остатки профессионалов держат оборону на Донбассе, а вот на контрнахрюк их уже не хватает.

• +0.24 / 11
    • 11
  • АУ

johnsib ( Слушатель )
24 апр 2023 в 23:00
Мне кажется, что "контранаступление" ВСУ - это некий мем уже. Они говорят о нем , то ли себя убеждая, что он обязательно будет, вот-вот и всё будет, то ли отчитываются перед западниками в том что должны обязательно оправдать надежды и их вложенные деньги. В то же время уже обозначили время на весну, но остался месяц. 
Американцы при этом уже недели три утверждают что "окончательное решение о контранступлении и его направлении должен принять Зеленский". И меня начинает это смешить.. Если речь идет о накоплении кулака атакующего в тысяч 20-40, то их физически не скрыть, у нас ведь спутниковая разведка, все видно кто где и сколько - поэтому говорить о контрнаступлении как о неком неожиданном событии, ну, как бы уже смешно.
И вот у меня закрадывается мысль, что никакого контранступления уже и не будет, а будет некая яркая провокация, инсценировка, под которую можно "забыть" про "контранступ" или преподнести его фоном, мол, "контранступ" был и есть, но вы его не заметили потому что-то Россия.." дальше подставить событие-провокацию.
Я думаю, США уже готовятся с середины лета начать некие переговоры по де-эскалации, но сначала им очень нужна провокация. А вот какой тип провокации, надо думать..

• +0.03 / 2
    • 2
  • АУ