Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
66,684,007 33,491
Ограниченная тема
 

  Старый кэп I ( Профессионал )
27 апр 2023 20:10:43

По ситуации в Артемовске на вечер 27 апреля 2023

новая дискуссия Новость  1.424

По Артёмовску на вечер 27 апреля

С прошлой ночи активно обрабатываются позиции 101-й и 73-й бригад территориальной обороны в районе Хромова, а также 5-й ОШБр и 104-й бригады ТрО возле Ивановского.

Артиллерия работает практически без перерыва, в небе постоянно находится авиация. Складывается ощущение, что готовится мощный прорыв «оркестра» с юга и с севера.

Для эвакуации убитых ВСУ не хватает транспорта. Водителей микрофургонов и грузовиков с рефрижераторами приглашают «перевозить грузы» из соседних городов: Дружковки, Константиновки, Торецка.

В самом городе тяжёлые бои в районе воинской части: с примыкающих к территории в/ч многоэтажек по улице Леваневского противник огрызается огнём из ПТРК, в ответ танки «оркестра» разбирают цели и вынуждают ВСУ покидать этаж за этажом.

Перекрёсток Юбилейной и Чайковского на западе города, о котором Военная хроника сообщала ранее, ещё не под физическим контролем «оркестра», но активно простреливается, и снабжения ВСУ по нему уже нет.

С севера танки и артиллерия «музыкантов» продавливают оборону ВСУ в районе профилактория строительного колледжа. За ВСУ в данный момент остаётся примерно 8% города — район школы №18 и детской больницы, 54-й детский сад, а также дома между улицами Леваневского и Победы.

"Военная хроника"
  • +1.88 / 81
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!