Большой передел мира
266,879,846 522,102

Верноразящий ( Слушатель )
28 апр 2023 09:42:13

ПАСЕ

новая дискуссия Дискуссия  561

Как-то тут эту тему проигнорили, но сейчас увидел на АШ и решил написать. Это про некоторые основы "западной демократии" и громкие заголовки.
Видели же вчера небось эту истерику про "ПАСЕ признала геноцидом вывоз украинских детей в Россию"? Кто-то даже повозмущался по этому поводу, хотя что с сумасшедших возмущаться.
Но я сейчас не про них, а про систему. Я это еще в 2014 смотрел, когда такие же резолюции были по Крыму и Донбассу. Фишка в том, что в ПАСЕ в принципе отсутствует такое понятие, как кворум. Там кто хочет, тот и голосует. В итоге получается изящный финт ушами, когда всего в ассамблее более 600 татупедов и 300 голосов (это правда с учетом 18 забаненных российских), в тоже самое время пресловутая резолюция принимается вот так.

Там даже можно посмотреть, что это за депутаты:
12... украинцев (11 человек и 1 Гончаренко)
7 поляков
7 представителей Прибалтики - вся делегация Литвы и Латвии (там же, кстати, это все уже раньше было официально признано "геноцидом"), а вот Эстония почему-то отморозилась
6 чехов
Из более-менее заметных контингентов еще есть молдаване, боснийцы и почему-то испаны с португалами. Из крупнейших (по 18 человек каждая) делегаций Германии, Британии и Турции проголосовал... один немец (причем воздержался). Резолюцию также в принципе проигнорили Армения с Азербайджаном, Греция, Венгрия, Сербия, Грузия...
При этом все эти люди в заседании участвуют. Рядом можно найти принятую в тот же день резолюцию по международной торговле с еще более ошеломляющим числом голосов - 39(!), но уже и с британцами и турками. Просто они не голосуют. Им не интересно. С учетом того, что практическое значение этих бамажек - ноль целых, ноль десятых. А голосуют группы интересов с шизиками, которые легко выпишут ВВП обвинение в геноциде арахноидов с планеты Клендату. И даже не почешутся. И СИСТЕМА выдает это за мнение ПАСЕ, то есть европейских парламентариев, то есть всей Европы (и, естессно, "всего цивилизованного человечества"). Поэтому вопрос даже не в гончаренках, а именно в СИСТЕМЕ. КТО ее придумал? КТО изображает ее как что-то значимое? КТО согласился в ней участвовать.
  • +4.41 / 110
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

rommel.lst ( Практикант )
28 апр 2023 11:36:28

Ну, до недавнего времени в ней участвовала и Россия. Собственно, ответ на вопрос "КТО придумал?" можно получить из ответа на вопрос "ЗАЧЕМ?" - для того, чтоб от имени Европы продвигать любую нужную дичь. Мелочь европейская и агенты влияния извне вполне себе имеют интерес в таком финте - думаю, поэтому РФ до последнего пыталась там усидеть...
  • +0.10 / 11
  • АУ

Balans ( Слушатель )
28 апр 2023 15:17:13

О-о, открыли мне векиУлыбающийся, не знал этих подробностей (ну, не интересовался).
то, что эта контора полное г... давно поняли, тем обиднее, что зачем-то платили туда "взносы". Чей-то был в этом интерес....
  • +0.04 / 2
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
28 апр 2023 15:31:51
Сообщение удалено
alb@tros
11 май 2023 13:13:33
Отредактировано: alb@tros - 11 май 2023 13:13:33

• +1.20

Верноразящий ( Слушатель )
28 апр 2023 16:27:16

По некоторым сообщениям (пока не знаю, насколько верным) сегодняшний обстрел Донецка, во время которого погиб как минимум один ребенок, велся из чешской РСЗО RM-70 Вампир

Скажут ли по этому поводу хоть что-нибудь чешские депутаты?...
  • +1.04 / 19
  • АУ

Дэн ( Слушатель )
28 апр 2023 17:16:09

Конечно. В своих клуарах поднимут стаканчик портвейна,  подмахнут очередную бумажку на очередные поставки, предварительно посчитав прибыль, часть которой осела в их кармане. Потому что им насрать сколько там сдохнет, детей, женщин, мужчин и стариков. Им за это ничего не будет. Совсем ничего. Более того когда СВО закончится нашей победой, мы сядем за стол переговоров, не с хохлами. С теми же евродепутатами, снимется большая часть санкций, и мы снова будем им поставлять наши нефть и газ, металл и лес. И снова они сядут в кулуарах и слегка повздыхав о том сто очередной поход на восток не удался, все же поднимут очередные стаканчики за новые отношения и заключенные контракты. Ну а погибшие, да я вас умоляю. Это просто бизнес.
  • -0.12 / 58
  • АУ