Цитата: друг Пётр от 06.05.2023 14:48:28однажды мне написали, что Зло с большой буквой в настоящее время на 3 местах: в южном Корнуолле в Великобритании (там какая то старая эл-ита живёт, много генетических повреждений), в Праге (много либералов и мистиков, белая русская эмиграция) и на Крите.
может кто-то осветить, почему именно на Крите должно было бы быть Зло? Значит теперь Зло без ПВО осталось?
На форуме много обсуждали
например
https://glav.su/forum/1/299/me…age6475918Re: "Азовсталь" все.Цитата: Виктор (Ст) от 19.05.2022 09:46:26Добрый день! А можно поподробнее про Крит. Уже который раз на форуме встречаю упоминание про Крит как само-собой разумеющийся образец общества зла. Но я, например, ничего про это не читал, хотя очень люблю книги по истории. Может есть какие-то научно-популярные источники?
Недавно прочитал книгу Марии Гимбутас "Цивилизация Великой Богини: мир Древней Европы" - книга, конечно, с заморочками - там Крит описан как осколок "Древней Европы" с матриархатом и другими особенностями, странными для нас, но вроде это не дает основание считать его обществом зла.
Есть куча лекций, статей и книг, где Крито-Минойскую цивилизацию представляют в виде эдакого рая. Даже матриархат приплели, причём, объясняют его тем, что там у царей не было корон. Типа, если короны у царя нет - значит матриархат.
И всё это с серьёзным лицом и вкрадчивым голосом.
Однако в этих статьях упускается несколько важных моментов.
Да, на критских амфорах изображались не воины, а цветочки и рыбки. Но внутри лежали обглоданные детские кости! И тогда становится понятным, почему Дедал бежал с Крита, а не на Крит. Он просто не хотел, чтоб Икара съели. И греческие легенды про лабиринт Минотавра тоже особой любовью к критскому "раю" не отличаются. И было за что. Если цивилизация людоедская, то цветочки и узорчики особо не радуют.
На мой взгляд, Крит подобен "Утопии". Если вы читали сие произведение, то в курсе, каково приходилось жителям соседних стран от этого "идеального общества".
Там в этих ветках много на эту тему.
Поиск ключевое слово "Крит"