Yle: Владимир Зеленский заявил о подготовке ВСУ к контрнаступлению в направлении Крыма

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Danilov71 ( Слушатель )
29 апр 2023 в 10:35
ЦитатаYle: Владимир Зеленский заявил о подготовке ВСУ к контрнаступлению в направлении Крыма
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью финскому Yle и другим скандинавским изданиям, что верит в успех контрнаступления, которое якобы должно позволить ВСУ захватить Крым.
"Зеленский подтвердил, что Украина планирует контрнаступление, отметив, что, по его мнению, ей удастся оттеснить российские силы, а также вернуть Крымский полуостров", — говорится в публикации.
По словам Зеленского, успех украинской армии во многом будет зависеть от поставок западного оружия. При этом он допустил, что конфликт может продолжаться годами или даже десятилетиями.
В самом Крыму перспективы контрнаступления ВСУ оценивают скептически, поскольку российские войска выстроили современную, глубоко эшелонированную оборону.
https://ria.ru/20230…55636.html

• +1.14 / 35
    • 35

Ответы (8)

Aliot ( Слушатель )
29 апр 2023 в 11:02
Марио идет грабить банк- это из советского мультика, емнип. Точнее, серии мультиков.
Ограбление по итальянски, по французски и по русски.
Последний мультик мне нравится больше всего.
Это когда Трус, Балбес и Бывалый хотели ограбить сберкассу. 
Но в сберкассе шел ремонт. А когда наконец они проникли внутрь,
пришел Анискин и повесил на дверь табличку " Отделение милиции"😀
А если серьезно и реально, то... 
Даже если случится чудо и они дойдут до Перекопа, то все кто выжил , там и полягут.
Но чуда не будет. И похоронят их всех на теперешней линии фронта.
Потому что редкий хохол доплывет до середины днепра...

• +0.47 / 17
    • 17
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
29 апр 2023 в 18:12
Обычная деза. Отвлечение на негодный объект. Ну, да, ударят враги на Мелитополь и Мариуполь, ещё десант высадят на косе ниже Херсона напротив Очакова на левом берегу Днепра, и всё это на Крым, на Крым! 
Но это будут лишь отвлекающие удары.
Основной же удар будет на севере, опять по лесам, ибо деблокирование Артёмовска и снятие угрозы Северску им позарез нужны, иначе врагу светит ОЧЕНЬ быстрый разгром и последнего рубежа городской цепочки их обороны перед идущим уже далее лишь степью аж до Днепра полностью бесперспективного уже для них в дальнейшем ТВД. Проблема то проста. В тылу этой цепочки городов (Славянск, Краматорск и т.д.) нет крупных агломераций для укрытия резервов, ресурсов, и особо ПВО, ведь ПВО в самих городах этой последней цепочки агломерации Донбасса очень быстро вынесут, а далее бомберы ВКС просто уничтожать хоть 100к, хоть 200к тупого мяса в этих городах и окрест них, а потом ещё столько же и в степях до Днепра. И уничтожат практически без наших потерь, что без преувеличения будет катастрофой для врага, которая уже не лечится никак. 
Так что обломается враг со своей дезой.
Это всё вполне ясно, и наш ГШ это вполне всё видит, и к развитию любых сценариев готовится наверняка вполне адекватно.

• +0.25 / 18
    • 16
    • 2

Андрей Ка ( Слушатель )
29 апр 2023 в 18:23
думаю что и с той и другой стороны думают адаптивно типа  где мазь пойдет туда и будем кидать резервы в наступлении у нас тоже равнопрочность  обороны пытаются сделать но она труднодостижима  поэтому думаю есть некие мобильные резервы для купирования проблем

• +0.06 / 5
    • 3
    • 2

Podli ( Слушатель )
29 апр 2023 в 18:35
Равнопрочность без резервов преступна. Потому как в этом случае даже при наличии меньших сил на фронте, противник сможет собрать кулачек и создать преимущество на локальном участке по своему выбору и прорвать оборону. Поэтому мобильные резервы обязательно должны быть. И использоваться они могут не только для купирования атаки противника, но и для проведения собственных наступательных действий на других фронтах в то время, когда резервы противника сосредоточены в другом месте. С печальным результатом для противника.

• +0.13 / 7
    • 7

MexT55 ( Слушатель )
29 апр 2023 в 18:43
Оп. "Подлый" появился, мож и остальные подтянуться.

• +0.02 / 2
    • 2

Podli ( Слушатель )
29 апр 2023 в 18:52
Я никуда и не исчезал. Просто с экспертным мнением со своего дивана не делюсь на уважаемую публику. Ибо дилетант, хоть и много чего читал по теме.

• +0.08 / 4
    • 4

MexT55 ( Слушатель )
29 апр 2023 в 18:57
Ну, честно, Вас бы я почитал, даже с дилетанствомУлыбающийся.

• +0.01 / 1
    • 1
  • АУ

Андрей Ка ( Слушатель )
29 апр 2023 в 18:48
ну да это я хотел сказать

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ