Цитата: Робеспьер от 01.05.2023 02:01:39Нее.. китайцев я очень люблю. Хотя бы за э
Интересуюсь, в надежде, что Нострадамус таки прав, просто с его времен сложно отличить РФ+КНР от Монгольской Империи А так похоже на описание катреном Построение первой Мировой Коммунистической Республики как Ленин и хотел: СССР 2.0 на базе территорий тогдашней Монгольской Империи
P.S. А как поют как поют аж мурашки по коже
Монгольская империя была создана Чингисханом, который объединил кочевые племена азиатских степей и, создав эффективную армию с быстрой, легкой и хорошо скоординированной кавалерией, завоевал громадные пространства Китая и Евразии. Думаю, что воссоздание Монгольской империи Чингисхана сейчас не возможно; нет объединяющего все эти пространства народа.
Хотя, объединение государств в какой-то союзной форме вполне вероятно. Я уже этой ветке писал, что с конца 19-го века сложилась уникальная ситуация, когда "сотрудничество" двух государств России (в любой ее форме бытия) и Китая выгодно для обеих стран по формуле: тактический выигрыш одного из государств за счет другого ведёт к стратегическому поражению первого государства. Например: ослабление Китая в конце 19-го начале 20-го века, попытка создать Желтороссию на территории Маньчжурии, привело к усилению Японии, русско-японской войне и последующему общему стратегическому ослаблению Российской империи и vice versa ослабление и распад СССР явился одной из причин экономического развития Китая, но поставили его на грань нового неоколониального захвата Западом.
Кстати, советую почитать цикл повестей Хольма ван Зайчика об удивительной стране Ордусь.
На Тайване-острове, или под Чарджоу,
Русскому с татарином все равно где жить —
Родина есть Родина! Лапти, эрготоу...
Так скроила матушка — и не перешить...