Цитата: Serega от 05.05.2023 08:23:48Макароны в Италии - одна из разновидностей пасты. Пасту делают из твёрдых сортов пшеницы, а макароны из мягких. Хотя сейчас всё начинает нивелироваться и maccheroni Barilla производят тоже из твёрдых сортов.
Я не зря написал "привычное нам с советских времен" — на фоне остальной пасты итальянские макароны были именно мягкими. В последний заезд в Италию лет 8 тому назад в Ферраре завели на ужин из 12(!) видов пасты: каждую по очереди понемножку, тарелки меняли через каждые три, и ничего похожего на повтор не было, если не считать того, что все были вкусны (!) и, само собой, пармезана. Макароны подали последними, ну почти как наши флотские. Салат, как положено, принесли в конце.