Мировой экономический кризис
53,375,905 93,600

Савва ( Слушатель )
13 дек 2009 22:01:56

Тред №172540

новая дискуссия Дискуссия  41

Цитата: tukan от 13.12.2009 21:17:37
А давайте посмотрим на все "яйца...

...Россия, к сожалению, пока принадлежит к лагерю "пузыренцев".

Все что вы написали - не просто пурга, а какой-то поток сознания, трудно поддающийся критике, по причине неясности - что критиковать...
Ссудный капитал - это инструмент. Что случится с молотком после забивания гвоздя со стратегической точки зрения - наплевать.
Что произойдет с массой капиталистов, нажившихся с помощью инструмента, ссудного капитала начихать всем серьезным игрокам.
Раньше сдохло несчитанное количество промежуточных чемпионов - и черт с ними.
Представьте, идет забег длинной в вечность. Круг - время между кризисами, т.е. лет сорок, пятьдесят, у по разному, короче.
Вот сегодня есть промежуточный лидер - США, Сорос, Баффет, хрен какой-нибудь с арабских эмиратов...
И что? Кто будут эти парни на следующем кругу? Много вы можете вспомнить чемпионов прошлого круга? Ну, ладно, одна страна есть в наличии - Британия. Да и то сказать, все свое богатство они просрали за два последних круга. Боюсь, что к следующему повороту мы будем вспоминать Британию в лучшем случае, как Испанию...
А Россия - крепкий середнячок. Звезд с неба не хватает, но постоянно держится в группе лидеров, иногда вырываясь вперед, иногда оступаясь и потом приходиться напрягать все силы догоняя группу лидеров, это факт, но не отставая далеко никогда.
А вы - про каких-то пузыренцев... Наша ситуация сейчас заключается в простом - не выпендриваться, а гнуть свою линию. Если вы считаете, что надо рвануть "на тыщу, как на сто (с)" - это от молодежного нетерпения духа.
Это свойственно юности, так нельзя поступать, нам надо заранее подсчитывать все возможные варианты, в том числе и вариант тактического проигрыша.
Россия в составе Союза готовилась к такому варианты и строила инфраструктуру такой прочности. что позволила пасть ниже плинтуса. а потом выкарабкаться.
Именно с этой точки зрения я рассматриваю наши стандарты, которые вдвое-втрое превосходили расчеты надежности. И машинки разные, которые "сделаны в СССР" до сих пор работают... И дома-хрущевки, которые рассчитывались на эксплутационный срок в 25 лет, потом его продлили до 40, сейчас моему дому 45 лет от момента постройки и я думаю, что он еще десяток-другой протянет.
И с точки зрения стратегической, ссудный капитал есть непреодолимое зло на пути прогресса.
Непреодолимое - потому. что никто не придумал что-нить на замену.
В СССР была предпринята попытка. Не получилось. Пока. Лично я уверен, что сегодняшний МЭК подвигнет нас на вторую попытку.
Будет другие исходные, будет другая идеалогия, но либерально-капиталистический капитализм исчерпал себя. Эта формация должна уступить место какому-то другому общественно-политическому устройству. И наша страна - не на последнем месте в процессе поиска нового устройства мира.
  • +5.42 / 82
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!