Анализ текстовых сообщений в ютюбе , да и аналитика видеоряда потрясающая. Не хуже атомной бомбы. Причем действует тихо и незаметно.
Вчера днем пообщался с украинцем, он ответил на мой коммент, в обычной шаблонной для них хамской манере. Cуть такая: нет свидетельств того что ВСУ стреляли по Донбассу в 2015 году.
Ниже несколько сумбурное описание длинного диалога.
-Я ответил что он плохо искал, пусть поищет в англоязычном сегменте.
-Он ответил что нет такого плюс шаблонные фразы про телевизор и т.п.
- Я : сам видел, сам читал,
видать там на украине гугл и ютюб ссылки удаляет, попробуйте поискать испаноязычный Invierno en el Donbass и французский
Donbás, tierra de separatistas | ARTE.tv 2015 года.
-Состоялся диалог в котором он заявил что во французском фильме женщина сказала про ракеты, которые прилетели непонятно откуда( с намеком на то, что не укры стреляли).В ответ заметил ему что он признал сам факт обстрелов Донбасса. После этого диалог приостановился.
-Он утром отписался что посмотрел оба фильма, но там только слова людей, пострадавших под обстрелом непонятно кого и все-равно по украинской конституции(которой кстати подтерлись в 2014) действия сепаратистов незаконны. В общем все-как обычно, типовая украинская позиция: они сами виноваты.
Но уже не в хамской форме, а достаточно вежливо, с обращением на вы.
И вот захотел я просмотреть диалог снова, может быть продолжу его, хотя сомневаюсь в необходимости этого.
Оказалось что мои реплики, в которых даже не ссылки, а такие ключевые слова как "
Invierno en el Donbass" и
Donbás, tierra de separatistas | ARTE.tv и Таблетка Памяти (есть такие архивы в интернете)-
потерты непонятно кем, их нет даже в истории моих комментариев( а я могу найти в истории ютюба любой свой комментарий с помощью стандартного функционала ютюба ). Вот не сказал бы что там я поделился чем-то особенным, но комменты кем-то или чем-то проанализированы и подчищены.
Ну а то,что ютюб удаляет нежелательное видео целыми каналами- известный факт( канал Пучкова Гоблина например).
Только что обнаружил что например удалено последнее видео с 31 блокпоста народного мэра города Первомайска Евгения Ищенко, убитого диверсионной группой .
Причем ссылок на видео с 31-го блокпоста навалом, но только это видео с противоположной линии фронта.
Так что если что- с ссылками на важные источники надо обращаться поосторожнее. Не раздавайте кому попало.
Ну и если есть такая возможность- архивировать , хранить информацию у себя дома, на неподключенных к компьютерам носителях информации.
И не параноить по этому поводу
.