Тред №172595

Дискуссия   14 декабря 2009, 07:41:21 1.248 3 + 0,23 / 3
zlo8olz
 
Слушатель
Карма: +12.94
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 52
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
интересная и не очень часто всплывающая тема это русские в Японии. судя по всему имеется некоторая иммиграция нашего молодого вумного населения дальнего востока уезжающего учиться и работать в Японию. хотелось бы знать чего им удается добиться на чужбине и какие связи у них остаются с родиной. явление похоже довольно распространённое, поскольку некоторые японцы на его фоне уже шутят что это не Россия им Курилы отдаст, а японский Хоккайдо к РФ отойдёт за счёт русских =)
  • +0.23 / 3
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Пешеход
 
Имеет место быть. Спектр деятельности довольно широк - программисты, журналисты, переводчики, дизайнеры, воспитатели дестких садов... Хотя зачастую Япония служит всего лишь перевалочной базой для дальнейшего расползания по свету.В ЖЖ есть комьюнити русских японцев, там наверное можно поподробнее поспрашивать
  • +0.13 / 2
 
 
slavjur
 
japan
Из представленного Вами списка профессий воспитатели детских садов - исключение из правил. Первые четыре профессии подпадают под статус пребывания 人文知識・国際業務, тогда как сложно будет объяснить эмиграционной службе почему русский(ая) может работать воспитателем детского сада, а японец(ка) нет. Скорее всего Ваш(а) знакомый(ая) подрабатывает имея либо вид на жительство или семейную визу.
  • +0.31 / 4
 
slavjur
 
japan
Диаспора есть хотя и обмельчала после увеличения пошлин на иномарки. Собирается периодически в рамках "Русского клуба" - погуглите где-то был их сайт.Хотя я бы сказал, что тогда уж часть Японии пора отдавать Бразилии, часть Пакистану, часть Китаю, часть Корее и только потом клочек достанется России.Чего русским в Японии удается добится? Ну давайте рассмотрим типичные случаи. Под типичными я понимаю 60-70% проживающих рошияджинов."Слабый пол". Сорее всего первый раз приехали в середине 90-х по трехмесячной визе для работе в одном из многочисленных хостес клубов. Легкие деньги, не пыльная работа. Достаточно обесцветить волосы чтобы ты вдруг превратилась из обычной среднестатистической неудачницы в "каваи". После первого раза - второй приезд. Потому что учиться уже не получается, а работать за копейки на родине уже не хочется. Потом наступет понимание того, что хорошо бы остаться на совсем и не платить сутенерам-промоутерам как там в России так и здесь в Японии.  Тем более перед глазами японки, которые и работают меньше и получают больше. И начинается поиск либо спосора-дедушки либо партнера для фиктивного брака. Потом свадьба, рождение ребенка, развод, алименты от правительства, и повременная работа- арбайта в тех же клубах."Сильный пол". Скорее всего первый раз приехали по краткосрочной визе или как члены экипажа судов за машинами в середине 90-х. Потом появились знакомые-партнеры из местных "воротил авто-бизнеса", часто пакистанского происхождения. Начались визиты по трехмесячным гостевым визам для посещения аукционов и разных скрабов. Потом приходит мысль, а зачем мне делиться с кем-либо. Создается своя компания, получается "инвестиционная" виза. И жизнь удалась... Так как даже не зная японского можно достаточно успешно ездить по авто-аукционам, нажимать на кнопки и зарабатывать на хлеб с маслом   рис с натто. Потом кризис животворящий, запрет конструкторов, повышение пошлин, неоплаченные машины и поиск чем бы занятся.
Отредактировано: slavjur - 14 декабря 2009 17:25:36
  • +1.29 / 13