Мировой экономический кризис
53,375,917 93,600

varivan ( Слушатель )
14 дек 2009 13:27:50

Тред №172672

новая дискуссия Дискуссия  58

Цитата: WhiteRhino от 13.12.2009 11:54:21
Вы в тему форума пишите, про коониальный налог и вообщеКрутой вас и активно плюсуют а Yuri Rus загнали в 0 поэтому, но только вы так же ошибаетесь как и комрад. Чего делают правильные слова в правильной компании а?Веселый

Итак в год:
1.США 1,57 миллиона тонн
2. Европа 1,04 миллиона тонн
3. Китай 948 тысяч метрических тонн
4. Россия 420,4 метрических тонн
5.Япония – 334,3 тысячи
6. Индонезия
7.Индия
8-.Германия, Великобритания, Канада и Южная Корея.
http://rating.rbc.ru…/18/939037

Интересный факт  :  В то же время, если взять данные не за год, а совокупные, например, за последние 50 лет, окажется, что выбросы США и 25 стран единой Европы за это время вполне сопоставимы – 50,7 миллиона метрических тонн у США и 48,1 миллиона метрических тонн у 25 стран нынешнего ЕС.

Вот спрашивается прежде чем так красиво рассуждать про колониальный налог что вам мешала поссмотреть кем и на кого он будет налогаться?  Я так понимаю Ваш золотой миилиард, который будет житть нахаляву за счёт китая и индии (кстати они занимают не первые места совсем если заметите) живёт в Никарагуа и Грузии  :D

Варианта 2
1.Вообщем налицо фактическая ошибка, отсутсвие работы с первичной информацией красивые слова и как следсвтие неправильные выводы. Ну и 33 преданных единомышленника (+3 от каждого).
2.Моя инфа с сылкой не верна, ваша без ссылки и без цифр ,  верна.

А вы не завидуйте, смотри шире ))
Неужели вы верите, что основные лобби зеленого проекта сейчас дружно предложат обложить их самих тем самым налогом? Насколько мне известно, все, на что их хватило - это 10 млрд в качестве компенсации неразвитым странам.
Зато если посмотреть дальше, то за эти 10 млрд создается попытка создать новый виртуальный рынок какой-то хрени, на котором, его создатели, есс-но погреют руки. Ведь важно не кто там сколько сейчас выбрасывает, а как будут зафиксированы квоты и договоренности.
Если бы не предполагался механизм торговли квотами, то я бы еще сомневался на тему - может быть это действительно для общей пользы делается. Но т.к. первое, что сделали ПП в лице финансовых гигантов - это уже подготовили всякие новые "продукты" по торговле, в буквальном смысле, воздухом - то никаких сомнений у меня лично нет.

Как может выглядить новый механизм доения планеты? Да очень просто: зафиксируют квоты на выброс на уровне какого нить 1990 года (когда промышленность США и их 5 литровые джипы) выбрасывали больше, чем страны БРИК вместе взятые. А потом скажут, что вот мы де все как надо сократили (конечно, а че там - производства в китай вынесли и всех делов), а вот Китай ни фига - загрязняет все больше и больше. При этом, то что Китай загрязняет, в т.ч. и потому, что кормит сами США - тихо умолчат...
Ну а дальше - больше - можно вообще убрать всю промышленность, посадить леса и заявить: у нас экологически чистая зона - покупайте наши квоты. А че не продать? Ведь они были получены полвека назад, на основании того, что США больше всех СО2 и генерило...

Не знаю как для вас, а для меня - так это выдумывание новых правил игры, когда начинаешь проигрывать....
  • +3.22 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!