Большой передел мира
266,859,160 522,098
 

  DeC ( Профессионал )
  18 май 2023 21:20:07

США

новая дискуссия Дискуссия  178

«Почему можно игнорировать сроки годности продуктов питания»: Американцам советуют не бояться есть просрочку - нужно не смотреть на даты на продуктах, а определять свежесть по виду и запаху.

«Много хорошей еды выбрасывается впустую, так как потребители неправильно читают сроки годности. По оценкам, 80 млн тонн идеально пригодной для использования пищи остается несъеденной, с широкими экологическими последствиями. По данным ООН, на глобальные потери продовольствия и отходы приходится 8-10% от всего загрязнения парниковыми газами. В США большинство дат, которые потребители видят на продуктах, относятся к свежести, а не к безопасности. Продукт с просроченной датой в маркировке «лучше до», может быть не таким вкусным, как что-то свежее с полки. Но зачастую его совершенно безопасно есть. Тысячи лет эволюции дали людям возможность унюхать испорченное молоко или пятнистый зеленый, заплесневелый хлеб. Еду с заканчивающимся сроком годности можно просто бросить в морозильную камеру, чтобы продлить ей жизнь»


Незнающий
  • +2.54 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
  18 май 2023 22:05:06

Навскидку, подобный ликбез актуален и в случаях прогнозирования нехватки с/х продукции для переработки. В любом случае интересно это. Очень.
А так, да, хуже всего придётся сопливым пиндосам, унюхать плесень им будет сложнее всех.
  • +2.13 / 32
  • АУ
 
 
  Vick ( Практикант )
  18 май 2023 22:50:31

А ежли у кого ковид нюх отбил? Вот тебе и здрасте!
  • +0.28 / 4
  • АУ