«Почему можно игнорировать сроки годности продуктов питания»:
Американцам советуют не бояться есть просрочку - нужно не смотреть на даты на продуктах, а определять свежесть по виду и запаху.«Много хорошей еды выбрасывается впустую, так как потребители неправильно читают сроки годности. По оценкам,
80 млн тонн идеально пригодной для использования пищи остается несъеденной, с широкими экологическими последствиями. По данным ООН, на глобальные потери продовольствия и отходы приходится 8-10% от всего загрязнения парниковыми газами.
В США большинство дат, которые потребители видят на продуктах, относятся к свежести, а не к безопасности. Продукт с просроченной датой в маркировке «лучше до», может быть не таким вкусным, как что-то свежее с полки. Но зачастую его совершенно безопасно есть. Тысячи лет эволюции дали людям возможность унюхать испорченное молоко или пятнистый зеленый, заплесневелый хлеб.
Еду с заканчивающимся сроком годности можно просто бросить в морозильную камеру, чтобы продлить ей жизнь»