Большой передел мира
250,886,168 505,167
 

  DeC ( Профессионал )
23 май 2023 10:21:09

Бюджетные войны в Вашингтоне отодвинули на третий план вопрос дальнейших траншей Киеву

новая дискуссия Статья  310

Бюджетные войны в Вашингтоне отодвинули на третий план вопрос дальнейших траншей Киеву. При этом украинские бюджеты уже заканчиваются. У Пентагона остались 6-9 миллиардов долларов из согласованных в декабре 48 миллиардов. К концу июля или началу августа денег уже не останется.

Конгрессу сейчас совсем не до то - ведь он всячески пытается избежать дефолта. Это будет занимать Вашингтон вплоть до середины июня. Если дефолт всё же произойдёт, то  США будет грозить финансовый кризис, что сделает украинскую повестку совсем не актуальной.

В любом случае затем начнётся сезон летних отпусков - вплоть до сентября. Это сильно осложняет ситуацию для Белого дома - ведь как раз летом тот будет активно прожигать последние деньги на фронте ради анонсированного контрнаступления. Причём законодатели в Конгрессе ставят будущее украинских бюджетов в зависимость от исхода контрнаступа.

Многие республиканцы грозят отказом давать деньги Киеву ради патовой ситуации на фронте - если контрнаступ провалится. К тому же в Вашингтоне всё чаще раздаются призывы заставить европейцев тратить больше на Украину. Но и здесь есть свои противоречия - ведь прямо сейчас программы военных траншей Киеву подвисли из-за противостояния Брюсселя и Будапешта.

На саммите в Японии лидеры G7 всячески старались показывать внешнее единство и готовность дальше поддерживать Украину. Однако за внешним фасадом скрывалось множество опасений - о возможности дефолта США, или возвращения Трампа к власти, или потери консенсуса в Евросоюзе. Пока это на украинскую политику не особо влияет. Но если контрнаступ зайдёт в тупик, то сохранять дальнейший консенсус по Украине на Западе станет уже проблематично.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
  • +1.36 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Ajarius ( Практикант )
23 май 2023 10:51:31

Сразу представились длинные траншеи вокруг Куева. Всё дальше и дальше от канализации. Ужасы нашего их городка: "Сидим в дальнейших траншеях. Ждём прилётов".

Вот что значит отсутствие ударения в слове.
  • +0.37 / 6
  • АУ