Большой передел мира
254,804,495 509,359
 

  DeC ( Профессионал )
23 май 2023 10:32:32

В Китае открылся Российско-Китайский бизнес-форум

новая дискуссия Статья  153

В Китае открылся Российско-Китайский бизнес-форум

Китайское руководство поприветствовало участников Российско-Китайского бизнес-форума. Вице-премьер госсовета КНР Хэ Лифэн зачитал обращение премьера госсовета Ли Цяна:

«По случаю открытия Китайско-Российского бизнес-форума хочу от имени китайского правительства поприветствовать всех друзей, представителей бизнеса. Проведение сегодняшнего форума – это важный шаг к выполнению договоренностей, достигнутых на высшем уровне».

За январь – апрель товарооборот между странами увеличился на 41,3%. Китай остается крупнейшим партнером России на протяжении 13 лет подряд.

Китай стремится к высококачественному развитию и готов совместно со всеми странами, в том числе с Россией, укреплять взаимовыгодную кооперацию и осуществлять инициативу «Один пояс – один путь». Китай готов дальше развивать с Россией экономические связи, наращивать взаимодействие как по объему, так и по качеству.

«Китай и Россия – это добрые соседи. У нас сложился крепкий фундамент для традиционно дружественных связей. Сегодняшний форум не только важная мера по активизации двустороннего практического сотрудничества, но и крупное мероприятие, которое проводится в условиях решающей победы в борьбе Китая с коронавирусом. Надеемся на углубление коммуникаций и достижение еще больших взаимовыгодных результатов совместной работы по линии бизнеса», – добавил вице-премьер госсовета КНР Хэ Лифэн.



Подмигивающий
Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании Российско-Китайского бизнес-форума

Российско-китайские отношения отличает особый характер, народы связывают узы добрососедства, взаимовыручки, поддержки и дружбы.

«Вместе со мной из России приехали руководители целого ряда государственных ведомств, регионов, а также первые лица многих крупнейших компаний. И все они открыты для диалога, для развития двусторонних контактов по своим направлениям, расширения областей приложения совместных усилий», – подчеркнул Председатель Правительства.

Михаил Мишустин отметил, что бизнес-форум даст представителям двух стран возможность найти новых надежных партнеров, что будет способствовать:

— продуктивной работе,
— укреплению связей между предпринимателями России и Китая,
— запуску большого количества перспективных проектов в разных сферах.



Подмигивающий

Михаил Мишустин: Будем и дальше наращивать связи с дружественными государствами

«Ничего из того, о чем мечтали наши недоброжелатели, не произошло. Мы не только выстояли, но и продолжаем поступательное развитие. Уверен, что углубление российско-китайского взаимодействия и наращивание кооперации также окажут положительное влияние на укрепление экономик обеих наших стран», – подчеркнул Михаил Мишустин, говоря о санкционном давлении.

Безработица находится на рекордно низком уровне – 3,5%. Инфляция замедлилась до 2,3% в годовом выражении.

Кредитные организации, валютные и фондовые рынки функционируют в обычном режиме благодаря выстроенной национальной платежной и расчетной инфраструктуре.

В 2022 году Россия достигла нового исторического максимума по сбору зерновых – 157 млн т. С избытком обеспечивается внутренний спрос на зерно, сахар, растительное масло, мясо и рыбу.

— По поручениям Президента ведется реализация масштабных программ модернизации инфраструктуры в регионах, в том числе и коммунальной. На такие цели было выделено значительное федеральное финансирование.

— Для предпринимателей снизили ставки налога на прибыль в ряде отраслей, упрощают таможенные процедуры. Автоматически продлили сроки действия более 2,5 млн разрешительных документов. На портале госуслуг теперь доступно оформление свыше 200 различных лицензий.

— Россия расширила торговые контакты со странами быстрорастущих экономик мира. Внешнеторговый оборот России за 2022 год вырос более чем на 8% – до 850 млрд долларов. Экспорт увеличился почти на 20%.

— Глава правительства выразил уверенность, что углубление российско-китайского взаимодействия и наращивание кооперации окажет положительное влияние на укрепление экономик обеих стран.

«Будем и дальше наращивать связи с дружественными государствами. Это одна из шести ключевых задач, которые были определены Президентом Владимиром Владимировичем Путиным на текущий год», – подчеркнул Михаил Мишустин.


Подмигивающий
  • +2.03 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  bb1788 ( Практикант )
23 май 2023 10:42:00
Сообщение удалено
bb1788
05 июл 2023 14:08:02
Отредактировано: bb1788 - 05 июл 2023 14:08:02

  • +0.02